bnovo.ru

Ростуризм: Российские туристы в рамках программы кешбэка приобрели туров на 6,5 млрд рублей

Декабрь 10, 2020
В акции участвовали 300 тыс. человек, сообщает пресс-служба Ростуризма.

"В рамках акции граждане, по предварительным данным, приобрели туров и проживания с кешбэком на 6,5 млрд рублей (суммарно 1 и 2 окно продаж). В программе приняли участие около 300 тысяч человек. Государство вернуло людям за поездки по стране порядка 1,2 млрд рублей", — сказали в ведомстве.

Там добавили, что у основных крупных туроператоров в период действия акции продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли в среднем на 40%. У агрегаторов, которые участвовали в программе, рост бронирований составил около 10-15%. Активность бронирований в гостиницах курортного и рекреационного формата за этот же период выросла в среднем на 15-20%.

Как отметили в Ростуризме, государство впервые реализовало в туризме комплексную меру поддержки с одновременно высоким социальным и экономическим эффектом, а также высоким мультипликатором расходования бюджетных средств: на 1 государственный рубль пришлось 6 рублей средств граждан, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране.

Руководитель ведомства Зарина Догузова

Туристический кешбэк — самая прогрессивная мера поддержки в туризме на сегодняшний день. Мы решили пойти от конкретного человека, конкретного туриста — и поддержать его, а через него - всю отрасль и регионы.

Уникальность программы в том, что каждому туристу предоставлялась возможность участия, но это не было чем-то обязательным, а значит и не было заранее предопределенного результата. Все решали сами люди. Те, кто захотел отправиться в поездку, смогли это легко сделать.

В итоге программа изнутри изменила ситуацию в туризме — показала вовлеченность государства в проблематику и готовность искать самые смелые решения для отрасли и людей.

Программа кешбэка на туры по России реализовал Ростуризм для поддержки пострадавшего от пандемии коронавируса внутреннего туризма, правительство выделило на нее 15 млрд рублей. Первый этап распродажи прошел с 21 по 28 августа, второй — с 15 октября по 5 декабря.

В рамках акции можно было приобрести туры или размещение в отелях продолжительностью от двух ночей без ограничений по стоимости тура и получить 20% потраченной суммы обратно. Выехать в путешествие туристы могут до 10 января 2021 года включительно.

Поделиться:
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?