Ростуризм предложил расширить список случаев, при которых гостиницы могут отказать в заселении

Апрель 27, 2021
Соответствующий проект постановления Правительства России опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета».

Изменения вносятся в Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Согласно поправкам, гостиницы предлагают наделить правом отказать в заселении, если гражданин нарушает внутренние правила отеля и если его действия угрожают безопасности жизни и здоровья постояльцев.

По закону, несовершеннолетних можно селить в гостиницы без родителей. Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, с ним обязательно должен быть сопровождающий с согласием от законного представителя и свидетельством о рождении несовершеннолетних, при достижении 14 лет — нужен лишь паспорт и аналогичное согласие.

Согласно разработанному проекту, гостиницы смогут отказаться регистрировать несовершеннолетних, если в согласии от законных представителей не будут указаны их фамилия, имя, отчество, номер телефона и сведения о сопровождающем.

В начале апреля Правительство России исключило из Правил предоставления гостиничных услуг требование о нотариально заверенном согласии родителей при заселении несовершеннолетних в гостиницу. Это значит, что теперь от несовершеннолетнего при заселении, например, в отель или санаторий будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей, оно составляется в свободной форме. При этом возможность оформления нотариального согласия сохраняется.

Компания
Федеральное агентство по туризму – Ростуризм – это орган исполнительной власти в РФ. В его обязанности входит предоставление госуслуг, контролирование государственных объектов, а также обязательства по созданию, внедрению и применению правил в отрасли туризма России. Ведомство работает на основании указов Президента и Правительства РФ, руководствуется конституционными нормами Минэкономразвития РФ...
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?