Ростуризм: чтобы вернуть своих туристов туроператоры с 15 апреля отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты

Апрель 16, 2021
Видео
Ростуризм сообщил, что все туристы, отдыхающие сейчас в Турции и Танзании, будут планово возвращаться в Россию по окончании отдыха. В ведомстве озвучили данные по количеству отдыхающих в этих странах, а также пообещали решить вопрос с теми, кто оказался отрезанным от России после отмены рейсов из Стамбула, уточняет «Вестник АТОР».

По данным Ростуризма, на данный момент в Турции отдыхает около 50 тыс. организованных российских туристов — клиентов туроператоров. В Танзании по линии туроператоров сейчас отдыхает около 4 тыс. российских туристов. «Все они планово возвращаются в Россию после окончания отдыха», — сообщили в Ростуризме.

Чтобы вернуть своих туристов туроператоры с 15 апреля отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты. Предполагается, что эта перевозка будет субсидироваться. Сейчас субсидия находится на согласовании в правительстве.

Также в Турции и Танзании находятся самостоятельные туристы, которые улетели в эти страны на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний. Большое количество туристов отдыхает в третьих странах, куда они вылетели транзитом через Стамбул и, соответственно, будут возвращаться аналогичным образом. По данным Ростуризма, таких туристов около 50 тыс. человек. У этих авиапассажиров возникли проблемы с возвратом из-за сокращения рейсов из Стамбула до 2 в неделю. В Ростуризме заверили, что ситуация исправляется.

 

Заявление руководителя Ростуризма о мерах поддержки отрасли и о ситуации с возвращением граждан

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?