Российские отельеры ожидают возвращения выручки на уровень 2019 года только к 2023 году

Ноябрь 10, 2020
Об этом рассказал Интерфакс-Туризм гендиректор сети AZIMUT Hotels Максим Бродовский.

"В 2021 году по отношению к 2019 году падение выручки городских отелей составит в лучшем случае 25% и до 50%. Понятно, что Краснодарский край и Крым – это другая история, там ситуация будет лучше. Больше всего пострадали гостиницы 5* и люкс, они дольше всего будут восстанавливаться. К 2023 году мы ожидаем возврата выручки на уровень 2019", — сказал он.

Максим Бродовский предположил, что таким городам как Москва и Санкт-Петербург восстановления нужно ждать дольше, чем другим регионам. Связано это с тем, что в этих городах значительную долю занимал въездной туризм.

"Падение въездного туризма в РФ в следующем году ожидается где-то на 50% по сравнению с 2019 годом. Конечно, это скажется на загрузке отелей. Отелям важно замещать этот въездной спрос спросом из России, и это без сомнений произойдет. Будет уход на какое-то время от въездного туризма", — сказал он.

Также гендиректор сети высказал предположение, что влияние введения электронных виз мы ощутим не ранее 2022 года. Связано это со страхом людей покидать свой дом.

А вот самым сложным и длительным по восстановлению, по мнению Максима Бродовского, будет MICE-сегмент. В нынешних условиях организация и проведение мероприятий находится в стагнации.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?