Россияне с прививкой от COVID-19 с 1 мая обязаны сдавать два теста по прибытии из-за рубежа

Апрель 22, 2021
Россияне с прививкой от коронавируса с 1 мая обязаны сдавать два ПЦР-теста по возвращению из-за рубежа наравне с остальными, за нарушение требований Роспотребнадзора грозит штраф, сообщает пресс-служба ведомства.

"Граждане РФ, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны сдавать ПЦР-тесты вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета", — пояснили в Роспотребнадзоре.

Вакцинация защищает от тяжелого течения болезни и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен.

Детям до трех лет тоже придется проходить двойное тестирование.

Если результат теста на COVID-19 будет положительным, то нужна изоляция на 14 дней и далее по рекомендации врача. Если турист узнал о положительном результате теста в пути, то ему следует обратиться к начальнику поезда или сотруднику Роспотребнадзора в аэропорту.

За невыполнение требований Роспотребнадзора по сдаче двух ПЦР-тестов и загрузке результатов на портал госуслуг грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
1.5
1.5
Другие оценили статью на 1.5* из 5. А ваше мнение?