Рестораны при отелях в Москве можно будет посещать без QR-кода

Июнь 24, 2021
Рестораны и кафе в гостиницах и хостелах Москвы будут доступны с 28 июня для их постояльцев без предъявления QR-кода, следует из указа мэра столицы Сергея Собянина.

Согласно указу, посещать без QR-кодов можно кафе и рестораны, расположенные в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения гражданами, проживающими в этих объектах размещения. Главное условие — туда не должно быть доступа для тех, кто там не проживает.

Также QR-код не нужен при посещении столовых, кафе и ресторанов, расположенных в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками или обучающимися.

В документе также говорится, что с 28 июня допускается посещение без предъявления QR-кода организаций общественного питания гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код.

Ранее руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что дети смогут посетить столичные кафе и рестораны по ПЦР-тесту.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?