bnovo.ru

Прорабатывается возвращение прямого авиасообщения с Саудовской Аравией и Индонезией

Июнь 7, 2024
Возвращение прямого авиасообщения с Саудовской Аравией и Индонезией

Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков на полях Петербургского экономического форума.

«На четверть в прошлом году увеличилось количество зарубежных направлений с прямым авиасообщением. Мы сегодня с 40 зарубежными странами имеем такое прямое сообщение. Готовим также прямое авиасообщение с Саудовской Аравией и Индонезией. Эти решения в высокой стадии проработки», – заявил Дмитрий Вахруков.

В своем выступлении на сессии «Международное продвижение. Разработка новых туристических предложений и продуктов» он рассказал о мерах ведомства по созданию условий для зарубежных туристов.

Основные направления работы по привлечению иностранных туристов – это реализация программы продвижения российского туристического бренда, развитие таких механизмов, как групповые безвизовые поездки и электронная виза, улучшение транспортной связанности с дружественными странами.

«Ключевые рынки въездного туризма трансформировались за последние годы. Сегодня это страны Персидского залива, Китай, Индия. Начинаем плотнее работать со странами Юго-Восточной Азии», – отметил Дмитрий Вахруков.

В начале 2024 года запущена программа продвижения турпродукта на зарубежных рынках, в рамках которой объединены ресурсы регионов России, привлечены крупные спонсоры и эксперты, организованы программы обучения. Интегрированы в программу продвижения новые регионы страны, которые ранее не работали с зарубежной аудиторией. На сегодняшний день бренд «Discover Russia» уже представлен на ключевых международных туристических выставках.

Безвизовые групповые поездки и электронная виза работают с августа 2023 года. За это время в упрощенном режиме Россию посетило более 400 тыс. иностранцев. Сегодня соглашения о групповых безвизовых поездках подписаны с Китаем и Ираном, в 2024 году планируется подписание с Индией.

По словам Дмитрия Вахрукова до конца 2024 года планируется подписать еще ряд соглашений о полной отмене виз. Переговоры идут с приоритетными странами Ближнего Востока, а также Юго-Восточной Азии.

«Выделю отдельный приоритет – это запуск безвизового режима с Саудовской Аравией. У нас количество поездок из Саудовской Аравии составило 23 тысячи человек в 2023 году. Рост – 60%. Это на фоне, конечно, не таких больших абсолютных цифр, но все равно очень хорошая динамика. А в первом квартале 2024 года у нас в 15 раз больше, чем показатель первого квартала 2023 года по гостям из Саудовской Аравии. Мне кажется, впечатляющий результат», – подчеркнул Дмитрий Вахруков.

Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?