Программа кешбэка на туры по России вряд ли будет продлена на все лето – Майя Ломидзе

Апрель 23, 2021
Третий этап распродажи туров с кешбэком по России закончится 30 июня, следующий этап вряд ли будет раньше осени, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Акция кешбэк показала свою мегаэффективность. Что касается продления распродажи до конца года, объявленное президентом РФ Владимиром Путиным, то туристы восприняли это так, словно она продолжится сразу после окончания третьего этапа и на все лето. А программа – это довольно сложный технологический процесс, к подключению к которому готовились многие: и туроператоры, и Ростуризм, и платежная система "Мир". И сейчас она закончится 30 июня, и надо ждать объявления нового этапа. 99%, что он не затронет июль-август", — сказала она на пресс-конференции в "Национальной службе новостей".

Продление акции до конца года – прекрасное решение для внутреннего рынка.

"И использовать ее нужно для того, чтобы управлять турпотоком. Июль-август в любом случае продается хорошо, в эти месяцы гарантированно высокий спрос. На наш взгляд, не имеет смысла стимулировать спрос в тех случаях, когда он и так высокий. Целесообразно было бы использовать ее в межсезонье", — пояснила она.

Президент РФ Владимир Путин в среду в послании Федеральному собранию предложил продлить программу туристического кешбэка за туры по России как минимум до конца 2021 года.

Правительство РФ выделило на реализацию третьего этапа распродажи туров 2 млрд рублей. Согласно ее условиям, размер кешбэка составляет 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. за одну поездку. Кешбэк за туры будет начисляться туристам до исчерпания этой суммы. Третий этап распродажи начался 18 марта и завершится 15 июня, отправиться в поездку можно до 30 июня. По последним данным Ростуризма, объем продаж туров по России с кешбэком с момента запуска программы в августе 2020 года достиг почти 20 млрд рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?