Проект мастера гостеприимства из Тулы признан лучшим общественным гастрономическим пространством России

Проект Анастасии Свистуновой – финалистки конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» из Тулы стал лучшим общественным гастрономическим пространством России. Ремесленную пекарню «Традиция» высоко оценили на III Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма. Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Всероссийского форума «Гастрономический туризм в России. Новые возможности», который прошел во Владивостоке.
Анастасия Свистунова – генеральный директор, бренд-шеф ремесленной пекарни «Традиция». В рамках своего проекта девушка занимается исторической кулинарией, восстанавливает и адаптирует дореволюционные рецептуры тульских пряников, калачей и других угощений. Проект Анастасии – партиципаторное пространство, где гости могут не только приобрести вкусную и полезную выпечку и хлеб, но и посмотреть – как происходит производственный процесс, научиться делать хлеб своими руками, делиться эмоциями, общаться с единомышленниками.
Ремесленную пекарню Анастасия презентовала на полуфинале нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства», который прошел в июле 2022 года в Чебоксарах, в направлении «Стартапы и прорывные идеи в туризме». Эксперты высоко оценили проект жительницы Тулы, и он получил путевку в предстоящий финал главного туристического конкурса страны.
Анастасия рассказывает, что именно на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» после защиты проектов один из экспертов посоветовал девушке подать заявку и попробовать себя во Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма. Анастасия признается, что напутствие от лидера индустрии вдохновило и вселило уверенность. Итогом стало получение гран-при в номинации «Общественное гастрономическое пространство».
Анастасия отмечает, что за каждой выпеченной в «Традиции» булочкой стоит история: человека, любви, семьи или даже целого государства. Коллектив пекарни – продолжатели традиций ремесленного хлебопечения, хранители этих историй. Изделия согреты теплом рук, ведь все они готовятся вручную: замешиваются, обминаются, формуются и выпекаются в печи на каменном поду так же, как это делали много веков назад.
В пекарне печется хлеб длительной ферментации, на закваске, пряники и калачи по дореволюционным рецептам, а чай подают из тульского самовара. Здесь можно увидеть и тематические антикварные экспонаты: редкий самовар, которого нет даже в Тульском музее самоваров, жестяную коробочку из-под пряников ремесленного дома Гречихина, рецепт которых стал единственным, пережившим революцию. Директор и бренд-шеф пекарни также рассказала, что посетить ремесленное пространство приезжают гости со всей России и зарубежья.