Предварительные итоги второго этапа Программы кешбэка на туры по России: топ-5 самых востребованных направлений

Ноябрь 12, 2020
Программа кешбэка на туры по России, запущенная Ростуризмом 15 октября, привела к росту продаж на 70% и повышению загрузки отелей и санаториев в регионах страны в период межсезонья до 80%, следует из данных туроператора АЛЕАН.

"Объекты размещения в регионах в низкий сезон получили загрузку на уровне 80%, а спрос на региональный продукт вырос на 50%. В первую очередь, у туристов востребованы загородные отели, качественные базы отдыха и пансионаты, куда можно добраться на собственном автомобиле и работать удаленно. Значительно увеличился спрос на путевки в санатории Урала и Сибири, а лидером оздоровительного туризма стал бальнеологический курорт Белокуриха в Алтайском крае", — рассказала коммерческий директор компании Оксана Булах.

Второй этап распродажи туров по России с кешбэком начался 15 октября. Россияне могут получить до 20% возврата средств на карту "Мир" при бронировании туров продолжительностью от двух ночей у туроператоров или гостиниц, участвующих в программе. Акция продлится до 5 декабря.

В целом рост продаж туров по России с начала акции составил около 70%, в ней принимают участие более 2 тыс. туристических агентств, средний чек поездки составляет 37 тыс. руб., средняя продолжительность – 7 дней/6 ночей. 45% всех продаж приходится на ноябрь, но 21% туристов уже приобрели туры с 20% скидкой на Новый год.

Топ-5 самых востребованных направлений

(по данным туроператора АЛЕАН)

  • курорты Краснодарского края – доля продаж составила 44% (80% всех продаж приходится на Сочи, 10% на Геленджик, 9% на Анапу, 1% на Туапсе);
  • Кавказские Минеральные воды (21%);
  • Крым (10%);
  • региональные отели и санатории Урала и Сибири;
  • Подмосковье и близлежащие регионы (Ивановская, Тверская, Рязанская, Ярославская, Тульская, Калужская области) – 6% спроса.

За первые недели второго этапа распродажи объем продаж туров с кешбэком превысил миллиард рублей. В первой акции, которая прошла с 21 по 28 августа, приняли участие около 70 тыс. туристов, которые приобрели туров на 1,5 млрд рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?