Правительство выделит 4,7 млрд рублей на продление программы кешбэка на туры по России до конца года

Апрель 27, 2021
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство выделит 4,7 млрд рублей на продление до конца года программы кешбэка на туры по России.

«Президент поручил продлить до конца года возмещение турпутевок для всех граждан. С прошлого года почти миллион граждан воспользовались этой программой, они получили возврат порядка 4 млрд рублей. Дополнительные объемы финансирования программы в размере 4,7 млрд согласованы с Минфином, проект распоряжение будет внесен на рассмотрение ближайшего заседания правительства», — сказал он на совещании главы кабмина Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля предложил продлить программу возврата средств гражданам за покупку туров по России в размере 20% до конца 2021 года.

Правительство РФ выделило на реализацию третьего этапа распродажи туров 2 млрд рублей. Согласно ее условиям, размер кешбэка составляет 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. за одну поездку. Кешбэк за туры будет начисляться туристам до исчерпания этой суммы. Третий этап распродажи начался 18 марта и завершится 15 июня, отправиться в поездку можно до 30 июня.

По данным Ростуризма, объем продаж туров по России с кешбэком с момента запуска программы в августе 2020 года к концу апреля 2021 года достиг почти 20 млрд рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?