Правительство РФ ждет к середине мая отчета о продлении туристического кешбэка до конца года

Май 5, 2021
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Ростуризму, Минфину, Минпросвещения, Минобрнауки и Росмолодёжи отчитаться по туристическому кешбэку к середине мая, соответствующие поручения опубликованы на сайте кабмина.

"По блоку поручений Владимира Путина, связанных с программой туристического кешбэка, правительство ожидает отчёта ответственных ведомств – Ростуризма, Минфина, Минпросвещения, Минобрнауки и Росмолодёжи – уже к середине мая", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что речь идёт о продлении возможности для туристов возвращать часть стоимости путёвки при путешествиях по России до конца текущего года. Кроме этого, возврат половины стоимости путёвки на время летних каникул предусмотрен и для родителей, оплачивающих отдых своим детям. Такая же возможность в этот период должна быть доступна победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих и творческих инициатив, в том числе конкурса "Россия – страна возможностей".

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля в ходе послания Федеральному собранию предложил продлить до конца года программу поддержки внутреннего туризма, предполагающую возврат 20% затрат на туристические путевки.

В России в настоящее время проходит очередной, третий этап этой программы. Он стартовал в ночь на 18 марта, приобрести поездки можно по 15 июня, а отправиться в путешествие — по 30 июня. С 2020 года почти миллион граждан воспользовались программой и получили порядка 4 миллиардов рублей кешбэка.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?