Правительство РФ утвердило программу льготных кредитов на строительство гостиниц

Февраль 15, 2021
Фото: SORAX Group
В РФ утверждена программа льготных кредитов на строительство объектов туристской инфраструктуры, ставки по ним будут снижены до 3-5% годовых, заявил глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 15 февраля.

"Правительство утвердило программу выдачи льготных кредитов на создание объектов туристской инфраструктуры. Это будут длинные займы сроком до 15 лет с низкими ставками от 3 до 5% годовых вместо сегодняшних примерно 10%. Такое решение позволит привлечь новых инвесторов в эту сферу. Предприниматели получат необходимые гарантии. При этом условия ведения бизнеса будут понятными и прозрачными", — сказал премьер.

Льготные кредиты можно будет использовать для строительства или реконструкции гостиниц и многофункциональных комплексов, которые включают санатории, спортивно-оздоровительные центры, выставочные площадки или объекты культуры.

Все меры, предпринимаемые правительством для развития индустрии туризма и гостеприимства, войдут в новый национальный проект, его разработка сейчас завершается.

В соответствии с правилами предоставления субсидия на льготные кредиты, утвержденными правительством, льготный заем доступен организациям, у которых нет задолженности по зарплатам перед работниками и просроченных налоговых платежей. Потенциальный заемщик также не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

  • Полученные средства можно направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц категории не менее 3*, площадью не менее 5 тыс. кв. м или с фондом от 120 номеров.
  • Разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных (офисных или торгово-развлекательных) комплексах, если их фонд превышает 150 номеров.
  • Кредит можно взять на строительство горнолыжных комплексов с системами искусственного оснежения или горнолыжных трасс.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?