bnovo.ru

Последний месяц осени: идеи для семейного отдыха

Ноябрь 8, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Thomas B.
Осень – прохладный период и часто ассоциируется с болезнями, особенно у детей. Для того чтобы скрасить эти три месяца не только яркой листвой, но и теплыми воспоминаниями, предлагаем несколько вариантов для семейного отдыха. По опросу российского сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру в соцсетях, 65% людей предпочитают путешествовать с детьми в более теплые регионы или на море. Лишь 20% предпочитают прохладные регионы или горные местности.

Для тех, кто готов отправиться навстречу приключениям и поехать в гости к сказке:

  • Природный парк чудес с простором для отдыха и творчества.
  • «Кудыкина гора»? Село Каменка, Задонский район, Липецкая область.
  • Природный парк чудес готов принимать гостей все 4 сезона года. Это целый комплекс с гостевыми домами, где можно остаться на несколько дней, гигантскими оживающими скульптурами, интерактивными инсталляциями, крепость и целебные источники с чистейшей водой.

Для любознательных и интересующихся историей родных краев

Москва и Санкт-Питербург всегда рады юным гостям. Также можно отправиться по «Золотому кольцу», который востребован в течение всего года. В 2021 году прирост интереса туристов к данному направлению составил 57% из них 65% семьи с детьми. Для тех, кто не боится наступления холодов, предлагаем отправиться в Калининград. Советуем посетить:

  • Остров Канта. Главное, что здесь нужно увидеть — Кафедральный собор.
  • Музей мирового океана. В цену билета входит посещение подводной лодки и судна «Витязь».
  • Музей янтаря. Самый большой на побережье Балтики.
  • Калининградский зоопарк.
  • Музей "Фридланские ворота".
  • Музей-квартира Altes Haus.
  • Парк «Юность» с аттракционами.

Для тех, кто хочет позаботиться о здоровье и подготовить юных членом семьи к зиме

  • Юг России все еще радует теплой погодой, однако море уже 17-19 градусов – не очень подходит для беззаботного купания. Осень – отличный период для поездки в санатории Минеральных Вод, Ессентуков, Кисловодска, чтобы подготовить здоровье к наступлению холодов. Эксперты отмечают увеличение спроса на санатории, а также то, что аудитория потребителей такого типа отдыха «помолодела» на 37%. По статистике бронирований, на 26% увеличился спрос на санатории.
  • В Сочи. Официально пляжный сезон закончится 1 ноября, поэтом многие сейчас снизили цены на 10-20%. Купание в море можно заменить купанием в подогретых бассейнах или солевыми ваннами. Семейный отдых в Сочи планируют на 58% семей больше, чем в октябре, отличная компания сверстников обеспечена. Для тех, кто хочет более спокойный и уединенный отдых, а также предпочитает песчаный пляж, а не галечный отлично подойдут санатории Анапы и Геленджика.

Устроить путешествие для самых активных и смелых можно в горах!

Чем хороша осень в горах:

  • Спадает жара — в прохладе подниматься с рюкзаком в гору намного легче, особенно детям.
  • Трава становится более мягкая и не затрудняет проход.
  • Альпийские луга цветут с мая по ноябрь, но каждый месяц их цветочная палитра меняется. Осенью можно увидеть цветы, которых нет летом: крокусы, безвременники, а также поесть черники и брусники.
  • И главное, можно увидеть своими глазами потрясающую золотую осень.

Подобрать несложные, но живописный и интересный маршрут, собрать небольшой рюкзак с водой и перекусом, взять фотоаппарат, обуть самые удобные кроссовки и вперед. Тисо-самшитоваяроща, Каменный столб, Агурские водопады, Альпийские луга – однодневные маршруты, которые отлично подойдут для семейного похода.

После такого похода можно посетить "Диноклуб", «Олимпийский парк Сочи», Океанариум и различные аквапарки. Также можно сходить на 40 минутную экскурсию в музей истории города-курорта Сочи. Скучно не будет точно, например огромный зал "Жизнь Черного моря" выполнен в форме аквариума и гости становятся частью целого подводного мира.

Особое внимание стоит обратить на условия проживания, например уже в 70% гостиниц на Розе Хутор для заселения надо наличие QR-кода или отрицательного теста ПЦР!

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?