После объявления о дополнительных выходных в мае спрос на речные круизы вырос на 30%

Апрель 29, 2021
Появление дополнительных выходных дней с 4 по 7 мая, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, вызвало ажиотаж в круизной отрасли. Туроператоры говорят о резком увеличении интереса со стороны туристов и броней на путешествия в период между праздниками, сообщает АТОР.

«Мы отметили, что звонки и посещаемость сайта у нас выросли на 30% прямо в день объявления каникул», – говорит Андрей Михайловский, генеральный директор Круизного центра «Инфофлот». По его словам, сейчас уже раскупаются последние свободные места на лайнерах «Созвездия».

Эксперты круизной компании «Мостурфлот» также отметили оживление продаж на речные круизы с 4 мая.

Стимулом для туристов, выбравших круизы, стал и тот факт, что, несмотря на увеличившийся спрос, цены на майские праздники не выросли.

Эти обстоятельства внушают большой оптимизм круизным туроператорам, которые уверены, что предстоящий сезон станет лучшей рекламой речных круизов. Уже сейчас в круизные компании пришло порядка 70% новых клиентов а, по статистике, около 80% из них почти всегда становятся возвратными.

Самыми востребованными теплоходами на период всех майских праздников стали лайнеры уровня люкс. Большинство из них уже заполнены на 100%, и в период с 4 по 10/13 мая можно только встать в лист ожидания.

Средняя цена с учетом почти распроданного люкса колеблется в районе 20-37 тыс. р. на человека за все путешествие в зависимости от количества дней в круизе. Наибольшим спросом пользуются лоукостеры и «конструктор» круизов.

По сравнению с Москвой, лучшие возможности сейчас у тех, кто стартует из Волгограда, Нижнего Новгорода, Казани и даже Санкт-Петербурга – там пока мало стоп-сейлов, а выбор теплоходов, кают и маршрутов значительно больше.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?