Планы российских туристов на новогодние праздники 2022 – Исследование

Октябрь 8, 2021
Фото: Pixabay. Автор: svklimkin
Авиасейлс и AliExpress Россия: на новогодних каникулах россияне займутся горнолыжным отдыхом.

Эксперты из Авиасейлс и AliExpress Россия выяснили, как любители экстремальных зимних видов спорта проведут новогодние каникулы и что покупают для отдыха зимой. Оказалось, что в этом сезоне кататься на лыжах и сноубордах россияне больше предпочитают на родине, чем за границей.

Самое востребованное направление — это Кавказ. 9% авиабилетов от всех бронирований на это время. На втором месте курорты Сочи — 8%. Далее идут Урал — 4%, Кольский полуостров (Мурманск и Кировск) — 2%, Байкал — 1%. Из зарубежных стран, где можно заниматься зимними видами спорта, популярны Грузия — 1% и Болгария — 0,5%.

Отправиться на горнолыжные курорты в России на новогодние праздники можно в среднем за 7,5 тысяч рублей, в другие страны — за 21 тысячу рублей. Россияне планируют отдыхать на отечественных курортах 7 дней, что на 3 дня меньше, чем за границей. Путешественники покупают авиабилеты обычно за 3 месяца.

Интерес к горнолыжному отдыху подтверждают и данные AliExpress Россия. За сентябрь спрос на товары для зимнего спорта вырос в два раза. Эксперты объясняют это смещением спроса — россияне хотят заранее спланировать зимний досуг и ждут раннего похолодания.

Пользователи стали чаще покупать санки и снегоходы — спрос на них вырос в 8 раз. Аналитики связали эти тенденции с популярностью зимних видов отдыха. Чаще всего россияне покупают санки с ручками. Особой популярностью пользуются тюбинги — специальные надувные санки для катания по снегу. За них россияне готовы отдать от 400 до 3,8 тысяч рублей.

Другая популярная категория — товары для катания на лыжах и сноуборде. В сентябре их стали покупать в два раза чаще по сравнению с прошлым годом. Чаще всего россияне покупают специальные крепления для лыж и специализированную одежду — комбинезоны, брюки, куртки и утепленные перчатки.

В два раза вырос спрос и на аксессуары для зимних видов спорта. Чаще всего россияне стали покупать лыжные очки с защитой от ультрафиолета. Покупатели тратят на такие устройства от 300 до 3,5 тысяч рублей за противотуманные магнитные лыжные очки. Самая популярная модель среди россиян — антизапотевающие лыжные очки со сменными линзами и УФ-защитой.

Спросом пользуются и специальные балаклавы для езды на лыжах или санках. Средняя стоимость балаклав — от 100 до 3 тысяч рублей. Кроме того, в 6 раз вырос спрос на термобелье с флисовой подкладкой для зимнего катания на лыжах и сноуборде.

Популярны и товары для занятия хоккеем на льду — спрос на них в сентябре вырос в 1,6 раза. Россияне чаще всего заказывают хоккейные клюшки, шлемы и перчатки. В среднем такие товары стоят от 600 до 5 тысяч рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?