bnovo.ru

Отправиться в путешествие по регионам России приглашает петербургский Regions

Май 26, 2023

Новый винный ресторан Regions появится в Санкт-Петербурге на Жуковского, 10 уже в июне 2023 года. В меню будущего ресторана воплощена идея гастрономического путешествия по регионам России. На старте проекта гости смогут отправиться в региональное странствие по Северо-Западу, Сибири, Дальнему Востоку, Центральной России и Югу России. География будет постепенно обновляться и дополняться.

За современное исполнение блюд российских регионов отвечает один из самых востребованных шеф-поваров Рустам Тангиров – обладатель многочисленных кулинарных наград. Так, в апреле 2023 года он стал лауреатом Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» «За развитие региональной кухни». Подтверждая свою экспертность, Regions стремится приоткрыть многообразие традиций и вкусов нашей страны и отправить гостя в гастрономический ретрит по регионам России и ее самобытным уголкам.

Северо-Запад будет представлен калитками, крепкими напитками, карельской форелью, икрой сига, ладожским судаком и другими рыбными деликатесами. Сибирь ассоциируется с дарами леса и многообразием боровой и пернатой дичи. Соседствующий регион, Дальний Восток, славится морепродуктами: гребешками, моллюсками, осьминогом и кальмаром, и команда Regions переосмысливает традиционные колдуны или талу. Суздаль и Владимир, представляющие Центральную Россию, ассоциируются у создателей проекта с исконно русской кулинарной культурой: всем известные винегрет, голубцы или зеленые щи будут интерпретированы по всем заветам haute cuisine. Юг России презентован Ялтой и Геленджиком с их локальными мидиями, крымской боттаргой,севиче из черноморского горбыля с зернами граната и бахчисарайским барашком. Каждый регион будет дополнен авторской коктейльной картой, которую составил и разработал самый титулованный бар в Восточной Европе El Copitas.

Особое внимание уделяется локальным продуктам и современным российским винодельням, лично отобранными авторами проекта. Находясь в постоянном духовном поиске и формируя место силы, Regions вбирает в себя результаты непрекращающихся гастрономических исследований. Гостям предоставляется возможность познакомиться с лучшими ресторанными концепциями, благодаря закрытым ужинам и кулинарным гастролям лучших шеф-поваров регионов России.

«Еда – как путешествие», - основной лейтмотив ресторана Regions. Испытайте ни с чем несравнимые ощущения, пройдите путь паломника или начните вести собственные путевые заметки через stories в социальных сетях. Исключительное приключение может быть ближе, чем кажется. Приглашаем отправиться в наше странствие в июне 2023 года!

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?