Отели, работающие с Booking.com, получат послабления при уплате налогов

Февраль 17, 2021
Отель «Шаляпин Палас» — Казань, Россия
Отели и гостиницы, использующие для продвижения сервис Booking.com, смогут рассчитывать на послабления при уплате налогов. Комиссию сервиса и НДС за неё можно будет учитывать в качестве расходов и оформлять налоговый вычет.

Федеральная налоговая служба (ФНС) разъяснила порядок расчета базы по налогу на прибыль для гостиниц, реализующих номера через онлайн-площадку Booking.com.

Отели получат право включать в расходы комиссию, которую платят за услуги Booking.com, и НДС на нее либо оформлять на указанную сумму налоговый вычет. Речь может идти о существенной экономии, ведь онлайн-сервис берет с гостиниц за свои услуги немалое вознаграждение – от 15 до 35% от цены бронирования.

Чтобы обосновать расходы, отельерам будет достаточно предоставить в ФНС подтверждающие документы, «оформленные по обычаям делового оборота иностранного государства».

Обосновать в ФНС сделанные Booking.com платежи для гостиниц важно: расходы на оплату комиссии сервису и НДС, по оценкам «Опоры России», доходят до 25% от оборота небольшого отеля.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?