Отели Кубани на майские праздники забронировали на 100%

Апрель 22, 2021
Рекордный турпоток на курорты Краснодарского края этим летом не прогнозируется, однако регион рассчитывает принять 14-16 млн российских туристов, сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

"Мы ждем очень серьезный туристический поток в текущем сезоне, но нельзя сказать, что он будет рекордным. Сезон 2021 года стартует раньше, чем предыдущий. Кроме того, мы наблюдаем без провалов межсезонье. Если говорить о чистых цифрах, то рекордные показатели по турпотоку у нас были в 2019 году, когда Краснодарский край принял 17,5 млн туристов. На текущий год мы ожидаем от 14 до 16 млн туристов", — сказала она на конференции, организованной газетой "Ведомости".

С майских праздников на курортах Краснодарского края наблюдается почти 100% загрузка объектов размещения категории 4-5*.

"Сегодня на территории края продолжают действовать ограничения: масочный режим, ограничен режим работы некоторых объектов, ограничено проведение массовых мероприятий, которые тоже формируют свою долю турпотока. Конечно, все туристы, в большей мере, будут концентрироваться в объектах размещения и общественных пространствах, в которых чаще всего не будут проводиться мероприятия", — рассказала она.

Регион старается приложить все силы, чтобы увеличить долю возвратных туристов. Однако, отметила она, это во многом зависит от инфраструктурной готовности объектов, которую формирует национальный проект по туризму.

По мнению Золотухиной, открытие границ с Турцией или с другими зарубежными направлениями не приведет к спаду туропотока на Кубань, поскольку региону есть что предложить взыскательным туристам. В крае насчитывается 76 отелей, работающих по системе "все включено", 10 из них работают по системе "Ультра все включено".

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?