bnovo.ru

Отель на 200 номеров построят на берегу Байкала

Июнь 27, 2022
Байкал. Фото Andrey Klementyev, Pixabay

Реализация данного инвестпроекта стала возможной благодаря расширению границ территории опережающего развития "Бурятия" за счет включения новых земельных участков и части акватории озера Байкал. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Границы территории опережающего развития "Бурятия" будут расширены за счет включения новых земельных участков и части акватории озера Байкал. Также будет расширен перечень видов экономической деятельности, на которые распространяется особый правовой режим", — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ.

В числе проектов, которые позволит реализовать принятое решение — создание туристического кластера на территории муниципального образования "Выдринское", которое находится в центральной экологической зоне озера Байкал. Так к 2024 году в рамках проекта запланировано строительство отеля на 200 номеров с рестораном, зоной спа и бассейном, яхтенным портом и благоустроенным пляжем.

Реализация проекта будет способствовать развитию туризма в Бурятии, позволит создать около 250 новых рабочих мест и привлечь в регион почти 1,4 млрд рублей частных инвестиций.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?