bnovo.ru

Отдых в Египте и Турции подорожал в два раза

Июль 13, 2022
Турция. Фото: Raimond Klavins, Unsplash

Отдых в Турции и Египте, наиболее популярных направлениях зарубежного туризма в России, подорожал вдвое в этом году, но туристов это не останавливает, об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Сейчас сложно выделить группу бюджетных зарубежных направлений. Подорожало все. Направлений доступно не так много. Турция и Египет, несмотря на то, что цены выросли, все равно лидируют по объемам. Подорожало все примерно в два раза», — сказала она в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Такая ситуация сложилась, потому что отели в Египте и Турции после двух лет ковида пытаются компенсировать потери и в результате получается повышение цены. Но на спросе никак не отражается, люди готовы ехать за такие деньги.

Майя Ломидзе отметила, что на этих направлениях существует определенный дефицит перевозки, хотя и не катастрофический.

Исполнительный директор АТОР отметила, что Египет прежде считался осенне-зимним направлением, и летом не пользовался большой популярностью из-за жаркого климата, однако сейчас спрос на это направление высокий.

Еще один нюанс, по словам эксперта, связан с прекращением работы Booking.com в России: многие туристы, которые раньше ехали самостоятельно и сами бронировали отели, сейчас прибегают к услугам туроператоров. Через них бронируют всю наземную часть – отели, экскурсии, трансферы, билетами занимаются сами. “В результате появился сегмент полуорганизованного туризма в европейские страны. Естественно, со стыковками, и это все дороже, но он есть», — уточнила она.

Ломидзе также отметила, что поток в Европу сейчас гораздо меньше, чем до пандемии в 2019 году, — это не миллионы, и даже не сотни тысяч, — но это значимая доля рынка.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?