Отчетность без чеков и посадочных: Авиасейлс и «Кнопка» оцифруют командировки

Декабрь 23, 2020
Клиенты сервисов могут бронировать билеты и гостиницы, а все нужные акты и счета автоматически попадут в бухгалтерию в электронном виде

«Авиасейлс для бизнеса» и облачный сервис для предпринимателей «Кнопка» запустили совместный проект, который облегчит оформление командировок для сотрудников.

Теперь при планировании поездки через «Авиасейлс для бизнеса» компании, которые ведут бухгалтерский учет на аутсорсе в «Кнопке», смогут избавиться от традиционных атрибутов отчетности: гостиничных бланков, чеков и посадочных талонов.

«Потеря сотрудником посадочного талона оборачивается для компании расходами, которые нельзя использовать для налогового вычета. Да, существует вариант запросить копию у авиакомпании, но это занимает время. Вместе с Авиасейлс мы придумали, как автоматизировать процесс», – говорит директор сервиса «Кнопка» Сергей Герштейн.

При заказе жилья или билетов через «Авиасейлс для бизнеса» закрывающие документы попадут в бухгалтерию предприятия автоматически – в электронном виде. «Кнопка» сможет учесть расходы на поездку и рассчитать заработную плату сотрудника с учетом командировки, а после отправить отчётность в налоговую, пенсионный фонд и ФСС.

«Коронавирус не отменял командировки. И мы рады возможности избавить предпринимателей от ещё одной головной боли», – добавляет Иван Бойцов, руководитель «Авиасейлс для бизнеса».

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?