bnovo.ru

«Опора России» предложила создать для субъектов РФ цифровые туристические паспорта

Август 9, 2021
Отсутствие единой системы оценки туристических возможностей регионов беспокоит участников рынка. «Опора России» предложила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко создать для субъектов РФ цифровые туристические паспорта, которые должны содержать необходимую информацию для путешественников и потенциальных инвесторов

«Опора России» предложила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рассмотреть инициативу по созданию для каждого субъекта РФ цифрового туристического паспорта. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Паспорта позволят стандартизировать подходы к определению статуса туристического развития, изучить потенциал и конкурентные преимущества регионов, говорится в тексте. Это облегчит возможность принятия решений о развитии на местах туристической инфраструктуры и федеральных мерах поддержки, считают в «Опоре». В аппарате господина Чернышенко сообщили, что письмо на рассмотрение пока не поступало, но назвали инициативу правильной и своевременной.

Разработанный «Опорой России» прототип туристического паспорта подразумевает наличие общего описания региона с указанием действующих отраслей и предприятий, крупных учебных заведений, значимых событий, связанных с локацией известных персоналий и пр. Также планируется закрепить наличие и характеристику участков, пригодных для строительства туристических объектов. Отдельные разделы в паспорте организация предлагает посвятить данным о туристических ресурсах, существующих средствах размещения, предприятиях общепита, туроператорах и агентах, транспортной доступности и туристических маршрутах.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников поясняет, что сейчас мониторинг туристических возможностей регионов фактически не ведется и для инвесторов потенциал и текущие возможности большинства субъектов РФ до сих пор неочевидны.

В аппарате Дмитрия Чернышенко напомнили, что унифицированные туристические паспорта регионов уже разрабатывались Минкультом, но сейчас сведения в них регулярно обновляют только отдельные субъекты страны. Там же уточнили, что корпорация «Туризм.РФ» взаимодействует с регионами, формируя в том числе базу комплексных инвестпроектов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?