Около 1000 мини-гостиниц в Сочи пройдут классификацию и получат «звезды»

Январь 18, 2021
В Сочи около 1000 мини-гостиниц и частных гостевых домов пройдут процедуру классификации в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

С 1 января 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ, обязующее средства размещения вместимостью от 15 номеров пройти процедуру обязательной классификации с присвоением категории «звездности». А через год сертификаты о присвоении категории будут обязаны получить гостиницы с фондом менее 15 номеров. За неисполнение требований о прохождении процедуры обязательной классификации владельцев средств размещения ждут административные наказания и штрафы.

«Путем присвоения звезд малым средствам размещения мы сможем в целом повысить уровень сервиса на курорте, приблизить деятельность этих объектов к высоким международным стандартам и увеличить поток внутреннего и въездного туризма», – отметил Владимир Пушкарев, глава города Сочи.

Ранее требование об обязательной классификации средств размещения распространялись только на отели с фондом 50 и более номеров.

Сегодня в Сочи расположено более 2500 средств размещения. 1575 отелей уже прошли классификацию. Остальные – малые средства размещения (около 1000).

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?