bnovo.ru

Новые меры поддержки туристической отрасли в 2024 году

Июнь 13, 2024
Максим Решетников

В рамках туристического форума «Путешествуй!» на выставке «Россия» состоялось совещание «Открытый диалог бизнеса с представителями органов власти по итогам стратегических сессий, проведенных Российским союзом туриндустрии».

Министр экономического развития Максим Решетников на встрече сообщил о реализованных мероприятиях в рамках дорожной карты трансформации делового климата в туризме и новых инициативах, которыми планируется дополнить документ. Среди них – ряд изменений в части туристических автобусных перевозок.

Дорожная карта трансформации делового климата в туризме разработана по поручению Президента. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли представители туристического бизнеса и отраслевых объединений. Документ был утвержден в январе 2024 года. Изначально в него вошли 15 мероприятий.

«Ряд мероприятий в рамках дорожной карты мы уже реализовали, и сейчас готовим следующий пакет. Мы включаем в ТДК инициативу по разграничению ответственности между туроператором, турагентами и третьими лицами. Согласовываем с коллегами из федеральных ведомств проект постановления по оптимизации электронной путевки, по составу вносимой информации, и рассчитываем, что в третьем квартале это будет принято. По туристическим автобусам предлагается в ТДК добавить изменения в закон о безопасности дорожного движения, чтобы туристические автобусы могли осуществлять движения по выделенным полосам и парковаться вблизи объектов турпоказа», – сообщил Максим Решетников.

Министр отметил, что встречи с туристическим бизнесом уже стали регулярными. Год назад такой диалог состоялся в рамках форума «Путешествуй!», а в декабре 2023 года – на юбилее РСТ.

«Благодаря таким встречам, мы с вами достаточно подготовились и запустили электронную путевку для туроператоров-выездников, на очереди туроператоры в сфере внутреннего и въездного туризма. Также мы запустили механизм оплаты иностранцами услуг в России, так называемую «карту туриста». Мы сформировали такую возможность и теперь мы договариваемся с каждой страной», отметил Максим Решетников.

Министр напомнил, что по просьбе бизнеса также создан фотобанк для туроператоров и расширен перечень услуг, на которые распространяется 0% НДС в рамках одного чека с проживанием в отелях.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?