Новогодние программы в отелях Крыма запрещены

Ноябрь 18, 2020
Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что с 20 декабря по 15 января в Крыму вводится запрет на увеселительные программы и работу ресторанов в ночные часы. С 22 часов и до 8 утра вводится мораторий на праздничные новогодние программы.

"С учетом, что на полуостров приедут еще отдыхающие, будем разговаривать с отельерами. Однако придется фуршеты и все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, отменить. На отдых пусть приезжают, требования для отелей сохраняются. Но корпоративы в этом году придется отложить", — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса.

Руководитель управления Роспотребнадзора по республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская рассказала, что такие меры вводятся для предотвращения "стремительного подъема" количества инфицирований COVID-19, который прогнозируется на вторую половину декабря. По словам Натальи Пеньковской, если не принять меры, в январе 2021 система здравоохранения Крыма "вряд ли сможет выдержать".

В Крыму с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. В середине мая начали снимать запреты: в июне для всех жителей отменили обязательную самоизоляцию, 1 июля открыли курортный сезон. В октябре часть ограничений вернули — предпринимателям запретили обслуживать гостей без масок, а пожилым рекомендовали оставаться дома.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?