Названа лучшая санаторно-курортная организация Краснодарского края: «Курортный Олимп-2020»

Декабрь 2, 2020
В Сочи названы победители краевого конкурса «Курортный Олимп-2020», сообщила Welcome Times пресс-служба администрации города Сочи.

Лидеров туристской отрасли наградил 1 декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Мероприятие прошло в новом, деловом формате – в режиме живого диалога с лучшими представителями санкура. Его участниками стали депутат Государственной Думы Сергей Кривоносов, вице-губернатор Александр Руппель, главы курортных городов и руководители организаций санаторно-курортной отрасли.

Победители «Курортного Олимпа» обсудили с представителями власти проблемы отрасли и возможные пути развития индустрии в регионе. По словам губернатора, с помощью федеральной поддержки курорты Краснодарского края смогут уже в ближайшее время стать по-настоящему круглогодичными.

«Пандемия закончится, и мы уже сейчас должны думать о будущем курортов, решать инфраструктурные проблемы, которые тормозят развитие побережья. В следующем году стартует нацпроект в сфере туризма – мы планируем максимально активно в нем участвовать и привлечь как можно больше федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры», – сказал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией, руководителям организаций санаторно-курортной сферы удалось сохранить коллективы и создать необходимые условия для безопасного отдыха россиян: Сочи за 2020 год принял 4,7 миллиона туристов. Результатом успешной деятельности в индустрии гостеприимства стали 17 из 36-ти наград конкурса «Курортный Олимп-2020».

Новым востребованным направлением оздоровительного туризма в этом году стала реабилитация пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Эту работу проводит в Сочи несколько здравниц, в том числе санаторий «Октябрьский», признанный лучшей санаторно-курортной организацией Краснодарского края.

Мы услышали запрос наших туристов и создали в санатории новый продукт – оздоравливающую программу «Легкое дыхание».

Генеральный директор санатория «Октябрьский» Ольга Заславская
Она включает в себя процедуры, направленные на общее восстановление организма и восстановление органов дыхания.

Профессиональная премия «Курортный Олимп» проводится министерством курортов и туризме Краснодарского края с 2005 г. с целью повышения престижа профессий санаторно-курортного и туристского комплекса. В 2020 году:

  • Лучшим горнолыжным отелем региона по итогам 2020 года признан сочинский отель «Корпоративный центр Сбербанка».
  • Главной площадкой для проведения туристских событий – курорт «Роза Хутор».
  • Лучшим проектом пляжного отдыха в Краснодарском крае стал пляж Ривьера, территорию которого в этом году реконструировала группа компаний «Метрополис».
  • Проект «Маршруты Победы» сочинского клуба экскурсоводов «Эрудит» стал лучшим в крае.
  • Первое место среди туристских организаций – у ООО «Хостинский отдых».
  • В новой номинации «Лучший проект о курортах Краснодарского края в средствах массовой информации» лидером стал Краснодарский филиал АО ИД «Комсомольская правда».
  • Из персональных наград в этом году первое место у администратора Swissôtel Resort Sochi Kamelia Юлии Анисимовой.

С 2016 года конкурс «Курортный Олимп» является региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?