bnovo.ru

Назвали сроки возвращения массового туризма

Декабрь 22, 2020
После изобретения вакцины и нормализации обстановки туризм начнет восстанавливаться, но массовых потоков мир не увидит еще долго, считает генеральный директор туроператора TEZ TOUR Воскан Арзуманов, сообщает "Интерфакс-Туризм".

"Может быть, в 2021 году люди привыкнут к COVID-19, как привыкают ко всему в жизни, станут более подготовленными с точки зрения мер безопасности: маску надели, руки помыли и поехали. Но очевидно, что такой туризм не будет массовым – и по экономическим причинам, и из-за нежелания путешествовать, так как это сопряжено с дополнительными рисками заболевания, нахождения в больнице в чужой стране и так далее", — сказал он сегодня, 22 декабря, на онлайн-конференции "Туристические итоги-2020 – отдых в период пандемии".

Арзуманов отметил:

  • Ужесточение требований к санитарным нормам повлечет за собой дополнительные траты со стороны отелей – на закупку оборудования и различных расходников, найм дополнительного персонала. Подорожает аренда, поскольку количество пригодных площадей будет сокращаться.
  • Изменятся и стандарты проживания на курортах всего мира. Из-за ограничения количества людей, одновременно находящихся в кафе и ресторанах, вырастет стоимость питания и других услуг, и как следствие, их цена для конечного потребителя. Не исключено, что часть объектов не справятся с кризисом, а остальным придется как-то выживать. Самый простой для этого способ заключается в наращивании выручки, в связи с чем неизбежно повышение цен на услуги.
  • В итоге для всего населения мира отдых станет менее доступен, и спрос на путешествия упадет.

По мнению гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, только всеобщая вакцинация и снижение заболеваемости коронавирусом до единичных случаев позволят туристам поверить в окончание пандемии. Плюс некоторое время займет психологическое восстановление. "Через пару лет увидим очередь в Лувр", — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда в мир вернется овертуризм.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?