bnovo.ru

Началось строительство первого хилинг-курорта на территории Байкала

Июль 18, 2022
Схема расположения комплекса

Началось строительство первого хилинг-курорт на территории Байкала – Green Flow Baikal 4*. Для привлечения средств на этот объект компания Green Flow (юридическое лицо “Антерра”) вышла на биржу Санкт-Петербурга и стала первой за 10 лет туристической компанией, которая прибегла к такому способу финансирования. 

На данный момент завершены проектно-изыскательские и подготовительные мероприятия. Green Flow Baikal  находится на нулевом  этапе строительства, включающем в себя комплекс работ от переработки грунта до проведения подземных коммуникаций и инженерных сетей. Ожидаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – весна 2024 г.

Отель будет находиться в живописном месте в окружении естественного, нетронутого ландшафта на побережье озера в селе Турка, Республика Бурятия. Общая площадь строящегося объекта – 12 185 м2,  номерной фонд будет состоять из 153 номеров и 15 бунгало. 

Green Flow Baikal, как и все объекты сети, будет основан на хилинг-подходе. Сердцем объекта станет оздоровительный комплекс площадью 4500м2. В отеле можно будет посетить хилинг-центр, термальную и SPA зоны, открытые и закрытые бассейны, банный комплекс. Парковая зона займет 7 га и будет включать в себя этнопарк, теплицу, детский центр и площадку для йоги.

Планируемые турпоток ​​Green Flow Baikal составит 75 000 человек, а годовая выручка – 600–900  млн рублей.

На бирже Санкт-Петербурга доступны к покупке краткосрочные облигации Green Flow Baikal  (юридическое лицо “Антерра”) номиналом 1000 рублей. Общий объем выпуска облигаций составил  150 млн рублей со сроком обращения 2 года, доходностью 18,5% годовых и  ежеквартальной выплатой купонов.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?