На Ставрополье строят более 40 санаториев и гостиниц

Ноябрь 9, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Светлана Ленькова
Строительство и модернизация более 40 санаториев и гостиниц ведутся в настоящее время на Ставрополье, сообщили в министерстве туризма и оздоровительных курортов края.

"На Ставрополье сейчас реализуется 41 инвестпроект санаторно-курортного и туристского назначения — в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске, Пятигорске, Изобильненском городском округе, а также Невинномысске и Лермонтове", — уточнил представитель министерства.

Всего в проекты будет инвестировано более 45 млрд рублей. Планируется создать более 4,7 тыс. рабочих мест, пишет "Интерфакс-Туризм".

Увеличение коечного фонда края благодаря реализации данных проектов составит более 7 тыс. койко-мест. Таким образом планируемый общий коечный фонд в крае составит более 60 тыс. мест размещения, что позволит увеличить турпоток на курорты Ставропольского края.

Среди крупных проектов он назвал строительство санатория "Источник Железноводск" на 480 мест, которое планируется завершить до конца 2021 года. "Санаторно-курортный комплекс расположен в курортной зоне Железноводска рядом с курортным парком и источникам "Славяновский" и "Смирновский", а также курортной грязелечебницей. Он будет работать по международным стандартам качества индустрии гостеприимства", — добавил собеседник агентства.

Согласно проекту будет создано 350 рабочих мест, инвестиции составят 1,5 млрд рублей.

При этом за I полугодие этого года в регионе уже построены или обновлены 15 санаториев, отелей, гостевых домов, хостелов в Ставрополе, Кисловодске, Пятигорске, Невинномысске, а также Минераловодском и Красногвардейском городских округах; было создано 630 койко-мест. Работу там получили свыше 240 жителей края.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся в регионе в рамках государственной госпрограммы Ставропольского края "Туристско-рекреационный комплекс".

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?