bnovo.ru

Майя Ломидзе: Цены на туры по России в Новый год повысились на 15% по сравнению с уровнем 2020 года

Декабрь 10, 2021
Следующая неделя станет решающей в выборе россиянами вариантов отдыха на Новый год, туристы будут активно бронировать туры, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Об этом пишет «Российская газета».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе говорит, что инфляция оказалась выше, чем прогнозировалось. Поэтому все выросло в цене, и стоимость отдыха тоже. Цены на туры по России в Новый год повысились примерно на 15% по сравнению с уровнем 2020 года.

В среднем отдых в России на новогодние каникулы обойдется в 40 тысяч рублей на человека на пять дней.

Например, новогодний тур в Сочи на 10 ночей с вылетом в период с 24 по 30 декабря можно купить от 34 тысяч рублей на двоих с перелетом. Но это минимальная стоимость. Если рассматривать новогодний отдых в популярных отелях Сочи с завтраками, то тур на 10 дней с перелетом обойдется в среднем в 58,5 тысячи рублей на двоих. Стоимость туров на 10 дней в Крым стартует с 60 тысяч рублей на двоих. Нужно учитывать, что действует динамическое ценообразование, стоимость может меняться.

Конечно, цены снизятся после новогодних каникул минимум на 30%. Вот только бронирований пока нет. Люди хотят убедиться, что ничего нигде не закроется и не будут введены дополнительные ограничения. Потому туры покупают как можно ближе к дате вылета.

В числе лидирующих регионов, куда на новогодних каникулах поедут россияне, Краснодарский край, Крым, Абхазия, Московская и Ленинградская области, Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан и столица региона - Казань, отмечает Майя Ломидзе.

Все горнолыжные направления, начиная от Кавказа и заканчивая Сахалином, очень хорошо продаются, причем еще с сентября. Но если говорить о количественных показателях, то очевидно, что Шерегеш, например, или Хибины не могут принять такое же количество туристов, как горный кластер Краснодарского края.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?