bnovo.ru

Мастера гостеприимства вернулись из первой смены круиза платформы «Россия – страна возможностей»

Август 8, 2022
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Победители и финалисты конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей»  вернулись из первой смены круиза президентской платформы на теплоходе «Нижний Новгород» компании «ВодоходЪ» по программе «Больше, чем путешествие». За 5 дней Мастера гостеприимства посетили Москву, Углич, Ярославль, Кострому и Нижний Новгород. Лидеры индустрии гостеприимства внесли свои предложения по развитию туристического потенциала регионов.

Вместе с Мастерами гостеприимства в путешествие отправились участники проектов и конкурсов президентской платформы «Моя страна – моя Россия», «Лучший социальный проект года», «Время карьеры», «Экософия», Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». 

«Путешествие в круизе президентской платформы «Россия – страна возможностей» – прекрасная возможность познакомиться с участниками других конкурсов и проектов, оценить туристический потенциал прекрасных российских городов, стоящих на Волге и, конечно, проявить себя и рассказать ещё большему количеству талантливых и увлеченных людей про свои яркие идеи и проекты. Ведь мероприятие предполагает туристический блок с экскурсиями по знаковым местам, а также насыщенную деловую программу. На борту теплохода участникам предложено придумать конкурс мечты, который бы могла реализовать президентская платформа. Участники круиза, в том числе и Мастера гостеприимства предложили креативные, классные идеи. Уверен, что часть из них найдет воплощение», – отмечает руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

На Ярославской земле 135 участников из 30 регионов страны посетили два прекрасных города – Углич и Ярославль. Прогуливаясь по улочкам красивого уютного Углича, участники круиза погрузились в чарующую атмосферу русской старины: посетили историко-архитектурный комплекс Угличского кремля, Центральную Успенскую площадь, дом купцов Евреиновых, церковь Казанской Божьей матери. Открыл свои двери музей Угличской ГЭС, в котором гости города узнали об этапах гидроэнергетики в СССР и России и выдающихся людях профессии.

«Выбранный формат продуктивного путешествия, сочетающего отдых и работу, супертренд мирового туризма, который идеально ложится в концепт ценностей президентской платформы «Россия – страна возможностей». А выбранное направление теплоходного круиза по Волге, проветривает голову в прямом и переносном смыслах. И уверена, что несколько дней проектирования новых форматов и механик проектов, действительно, расширят горизонты и участников, и команды РСВ. Несмотря на многолетний опыт в туризме, никогда не была в речном круизе, приятно отметить высокие стандарты обслуживания и качество теплохода. Уборка, сервис, питание на достойном уровне. Возможность во время береговых стоянок познакомиться с туристическим потенциалом волжских городов ценно для меня в профессиональном плане. В Угличе успела сверх познавательно-экскурсионной программы посетить ТИЦ, чтобы обменяться с коллегами опытом организации обслуживания туристических групп», – отмечает финалист конкурса «Мастера гостеприимства» из Свердловской области Ольга Юракова.

В столице Золотого кольца России – городе Ярославль – участники круиза платформы «Россия – страна возможностей» познакомились с главными туристическими точками притяжения города на пешей экскурсии, а также по-новому взглянули на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства. Участники рассмотрели работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, познакомились с ароматами, которые они хранят, попробовали свои силы в искусстве составления благовоний – кодо и своими руками изготовили ароматное саше на мастер-классе. 

В Костромской области Мастера посетили один из лучших примеров русского градостроительного искусства – прекрасный город Кострому: прошлись по Костромским торговым рядам, оценили наряды Снегурочки, вдохновились историей съемок кинофильма «Жестокий романс» у беседки Островского, бросили монетки к памятнику легендарного пса Бобки на Сусанинской площади. В «Музее сыра» сырный сомелье рассказал участникам круиза о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных легендах, историях, байках и традициях разных народов, а после участники по достоинству оценили сыры на вкус. 

«Деловая программа круиза помогла мне более глубоко понять конструкции и механики проведения конкурсов, укрепился надсистемный взгляд на ситуации. Выбранный формат был очень полезен и интересен. Кроме того, удалось познакомиться с прекрасными городами Золотого Кольца России, оценить их туристический потенциал, перенять опыт коллег. Хотелось бы поделиться впечатлениями от Костромы: городок оказался очень душевным и общее ощущение от отсутствия многоэтажности согрело душу. Старые улочки, сувенирные лавки лен и сыр – вот главная изюминка этого города. Атмосферным оказался гостиный двор и мини уличный базар. В целом, город пронизан историей, улицы помнят величие былых времен и событий – все это мы чувствуем, находясь здесь», – отмечает финалист конкурса «Мастера гостеприимства» из Самарской области Нина Туринцева.

Победители главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» высоко оценили туристический потенциал Костромской области. Посол гостеприимства Республики Татарстан Раушания Миннулина отметила, что Кострома может стать ювелирной, льняной и сырной столицей России, также Мастера предложили несколько вариантов и туристических маршрутов привлечения туристов в регион. 

Члены «Теплохода возможностей» не только путешествовали: Мастера гостеприимства и другие участники обсудили существующие модели социальных лифтов на примере проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», и разработали новые эффективные механики формирования социальных лифтов в России. 

«Проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» объединяют людей и единомышленников по всей стране. Например, конкурс «Мастера гостеприимства» собрал талантливых специалистов индустрии, которые, общаясь вместе, обмениваясь опытом, заряжаясь энергией гостеприимства друг от друга, делают Россию ещё более гостеприимной и туристически привлекательной. Это подтверждает огромное количество ярких, интересных, классных проектов Мастеров. – отмечает финалист конкурса «Мастера гостеприимства», Посол гостеприимства Нижегородской области, Руководитель Проектного офиса РСТ по детскому туризму по Нижегородской области Елена Богомолова.

Формат круизов президентской платформы с элементами образовательной и деловой программы, очень важный и полезный. Участники не только открывают для себя регионы нашей страны, но и выступают с интересными предложениями. В прошлом круизе участниками из Нижегородской области мы создали сообщество «Лига роста», который объединит всех победителей, финалистов, участников проектов президентской платформы в нашем регионе. В новой смене «Теплохода возможностей» нам предстоит придумать новые конкурсы, которые, возможно, будут воплощены. С нетерпением жду путешествия по Волге».

Свое плавание Мастера гостеприимства продолжат в третьей смене круиза президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участников ждут города Самара, Саратов, Волгоград и Астрахань.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?