Локдаун повысил интерес к автобусным поездкам в Эстонию, Финляндию и Беларусь

Ноябрь 2, 2021
Источник фото: Lux Express Group
На период локдауна каждый шестой рейс автобусного перевозчика Lux Express Group из Санкт-Петербурга в Эстонию, Финляндию и Беларусь полностью распродан.

Петербуржцы стали активно покупать билеты на автобусные отправления в соседние страны после объявления о нерабочих днях. На рейсы из Петербурга с 30 октября по 7 ноября в период с 23 по 29 октября (первая неделя с момента объявления о локдауне) было продано почти в два раза больше билетов, чем за предыдущую неделю (16-22 октября).

Самым популярным городом для поездок в нерабочие дни из Петербурга оказался Таллин. Среди других городов, которые больше остальных выбирали петербуржцы для автобусных путешествий, стали Хельсинки, эстонские Нарва и Йыхви, а также Минск.

Кроме того, рейсы в Таллин жители Петербурга использовали для транзитных пересадок на отправления в другие города. В частности, в Ригу, Вильнюс и Варшаву.

4 ноября станет наиболее загруженным днем по числу отправляющихся пассажиров из Петербурга в соседние страны. На этот день распродано больше половины рейсов Lux Express.

- На самые популярные рейсы из Петербурга билеты закончились за 11-12 дней до отправления. Такой высокий спрос позволил нам добавить 4 дополнительных отправления на эстонской линии – два из Санкт-Петербурга в Йыхви 4 ноября и столько же из Таллина в Петербург 7 ноября. Причем на рейсе из эстонской столицы мы запланировали сразу пять остановок – в Йыхви, Тойла спа, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и Нарве, - говорит Райт Реммель, генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group). – Конечно, нынешний спрос не сравнить с ноябрьскими праздниками в допандемийный период. Например, тогда на некоторые рейсы билетов не было уже за 20-25 дней до отправления. Но в любом случае мы видим большое желание петербуржцев посещать соседние страны на автобусах, даже в период ограничений на международные поездки.

Среди других городов, куда жители Санкт-Петербурга запланировали поездки в нерабочие дни на автобусах Lux Express, выделяются эстонские Силламяэ, Пярну, Тарту и Хаапсалу, финские Котка и Вантаа, где находится аэропорт Хельсинки.

Напомним, что поездки с туристическими целями на автобусах из Санкт-Петербурга в Эстонию, Финляндию и Республику Беларусь по-прежнему запрещены. При этом российским гражданам, которым разрешено въезжать в эти страны другими видами транспорта с туристическими целями, можно возвращаться в Петербург на автобусах.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?