bnovo.ru

Летних кафе в Москве в городской схеме размещения за 5 лет стало на 72% больше

Ноябрь 15, 2021
Сегодня в столице в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тысячи летних кафе. С 2015 года их количество увеличилось более чем на 70 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Количество летних веранд в столице увеличилось за пять лет на 72%. Если в 2015 году в Москве в схему размещения, легализующую такую деятельность, было включено 1926 площадок, то в летнем сезоне 2021 года возможность законно функционировать получило уже 3321. Такому росту способствует простота и удобство их оформления и открытия: город бесплатно предоставляет предпринимателям земельные участки для установки веранд, а подать документы для включения в схему нужно всего один раз», – рассказал заместитель мэра.

Кроме того, город ведет информационно-разъяснительную работу по законной организации такого бизнеса.

«На специально созданной площадке – в Информационно-консультационном центре при Госинспекции по недвижимости – регулярно проходят бесплатные вебинары для предпринимателей, в том числе по вопросам эксплуатации летних кафе. В 2021 году в них приняли участие тысячи бизнесменов. Отмечу, что такие онлайн встречи дают свои плоды: количество нарушений при размещении сезонных веранд в этом году сократилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом и почти в 2 раза – по сравнению с 2019-м», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?