bnovo.ru

Летние туры - 2023 продаются лучше, чем год назад

Ноябрь 30, 2022
Фото Светланы Борщевой

Туры по России на лето 2023 года продаются на 30% лучше, чем год назад, и это дает участникам рынка основания для оптимизма, считает вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР), гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

"Мы пока видим довольно серьезный оптимизм туристов, поскольку уже продаем лето следующего года, и на сегодня продано около 5% летней загрузки 2023 года. Если сравнивать с прошлым годом, мы идем где-то на 30% лучше, чем год назад. Лидеры прежние, туристы покупают и пляжный отдых, и санаторные путевки, и экскурсионные туры. Так что основания для оптимизма есть. Как будет в следующем году, планировать трудно, так как в этом году на туризм влияли многие события, но будем надеяться на лучшее", — сказал он на пресс-конференции во вторник, его цитирует Интерфакс.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин согласился с тем, что поводы для оптимизма у участников туристического рынка есть:

"Мы видим тенденции к восстановлению и видим, что те основы государственной поддержки, которые не только декларируются, но и реализуются, и закреплены в бюджете, дают основу для стабильного восстановления. Взрывного роста ожидать не следует, так как потребитель сегодня больше думает о том, как выжить. В выездном туризме ситуация также стабилизируется, так как наши зарубежные партнеры заинтересованы в российских туристах"

Глава ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко, в свою очередь, отметил, что в следующем году для россиян могут открыться новые зарубежные направления - преимущественно за счет Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки. Эксперт считает, что цены на зарубежный отдых снижаться не будут.

Говоря о ценах на отдых в России, эксперт отметил, что, по прогнозам Минэкономразвития, экономика страны в следующем году вернется к росту.

"Поэтому я не думаю, что цены на внутренний турпродукт будут серьезно расти. Я думаю, что рост будет в пределах 5-10%, что происходит каждый год", — сказал Осауленко.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?