Куда сбежать на День всех влюбленных: Booking.com представляет самые популярные направления для романтического уикенда

Февраль 12, 2021
Фото: Booking.com, Durso Tower Guesthouse
Пусть празднование Дня святого Валентина в этом году проходит несколько иначе обычного, не стоит забывать, что любовь делает нашу жизнь счастливее 365 дней в году, вопреки любым внешним обстоятельствам. Именно поэтому 51% путешественников из России планируют оказаться в День всех влюбленных там, где царит романтическая атмосфера.

По данным исследования Booking.com, cамыми популярными внутренними направлениями на уикенд 13-14 февраля стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Эстосадок, Адлер, Краснодар, Екатеринбург, Сочи, Ростов-на-Дону и Новосибирск. При этом места для совместного проживания пары выбрали самые разные: роскошные курортные комплексы, отели, гостевые дома, уютные мини гостиницы, хостелы, апарт-отели, отели типа «постель и завтрак» или уединенные апартаменты.

Для тех, кто еще не определился, куда отправиться вместе со своей второй половинкой (или на ее поиски), Booking.com составила список самых популярных среди российских туристов романтических направлений для празднования Дня святого Валентина, основанный на впечатлениях пользователей Booking.com.

 

Репино

Репино, расположенный всего в 45 км от Санкт-Петербурга, считается одним из самых живописных мест Карельского перешейка. Поселок назван в честь известного русского художника Ильи Репина, который прожил здесь более тридцати лет вместе с женой Верой. Сегодня усадьба знаменитой пары, образец архитектуры 19 века, является музеем и открыта для всех желающих. В продолжение увлекательной экскурсии пригласите свою вторую половинку на романтическую прогулку вдоль набережной Финского залива. Впечатляющий вид на безграничную акваторию, когда-то вдохновлявший Маяковского, Есенина и Бродского, станет идеальным дополнением вашему свиданию.

Где остановиться:

Репино Cronwell Park Отель и СПА располагается на берегу Финского залива среди вековых елей и сосен и идеально подходит для пары, мечтающей сбежать от суеты большого города. Насладитесь временем, проведенным в местном спа-комплексе с бассейном и саунами, а после отправляйтесь в бар за согревающим напитком. Для пар с детьми отель предлагает самые различные развлечения для маленьких гостей, чтобы вы могли остаться наедине и устроить себе настоящий романический отпуск.

 

Абрау-Дюрсо

Разделенные небольшим перевалом поселки Абрау и Дюрсо привлекают туристов своей безмятежной атмосферой, дикими пляжами в окружении скал и, конечно же, возможностью выпить бокал шампанского на берегу самого большого озера этого края. Вас ждут многочисленные смотровые площадки с видом на изумрудную воду, заросли вечнозеленого можжевельника и прогулки по фисташковым лесам у подножия гор. Ценителей игристого Абрау-Дюрсо приглашает на винодельню, где регулярно проходят экскурсии и дегустации местных вин.

Где остановиться:

Что может быть более романтичным, чем уикенд в настоящем замке? В Durso Tower Guesthouse вы сможете почувствовать себя как в сказке про рыцаря и прекрасную принцессу. Идеальное сочетание средневекового антуража готической крепости и комфортабельных условий европейского уровня сделают ваш отдых безупречным. Durso Tower располагается рядом с небольшой морской бухтой и предлагает своим постояльцам прекрасные возможности для пеших и велосипедных прогулок, а также открытый бассейн, сауну с зоной отдыха и винные погреба для согревающего ужина для двоих.

 

Зеленоградск

Приморский город Зеленоградск значительно отличается от других курортных городов России. Свободный от большого скопления людей, он знаменит своими белоснежными пляжами на берегу Балтийского моря, дружелюбными горожанами, атмосферой спокойствия и архитектурой, вдохновленной немецкой культурой. Если вы скучаете по атмосфере камерных городов Европы, вас привлекают музеи, каменные особняки конца 19 -начала 20 веков, уютные кофейни и блошиные рынки со старинной утварью, то вы рискуете влюбиться в Зеленоградск с первого взгляда. Обязательно поужинайте в кафе на смотровой площадке старинной водонапорной башни – это одно из самых романтичных мест здесь. Лучший вид на город гарантирован!

Где остановиться:

Домик Гудовича органично вписывается в исторический облик города, благодаря чему вы почувствуете себя местным жителем, наслаждающимся жизнью в тихом приморском городе. Вас ждут комфортные комнаты с яркими витражами ручной работы и мебель из натурального дерева. В 10 минутах ходьбы располагаются многочисленные кафе и рестораны на случай, если вы захотите поужинать в городе. В качестве альтернативы можно остаться дома и приготовить романтический ужин на двоих: для этого в домике оборудована кухня и барбекю.

 

Небуг

Небуг – поселок, расположенный вблизи города Туапсе, подойдет для любителей экологического туризма. Чистый горный воздух, множество термальных источников и завораживающие пейзажи – кажется, здесь есть все, чтобы отдохнуть душой и телом. Проведите отпуск мечты, исследуя дикие пляжи в полном уединении, открывая для себя отменные блюда черноморской кухни и знаменитые кубанские вина, будоражащие кровь. Добавить вашим планам немного динамичности помогут разнообразные городские развлечения: джиппинг, катание на квадроциклах, дельфинарии и аквапарк – все это находится всего в 10 минутах езды.

Где остановиться:

Апарт-отель Lavicon Collection, уникальный комплекс на первой береговой линии поселка Небуг, станет настоящим раем для тех, кто настроен на романтический отдых вдвоем. Отель располагает бассейном с панорамным видом на море, собственной термальной зоной, а также закрытым оборудованным пляжем, на который вас доставит фуникулер.

 

Архыз

Кто хоть раз бывал в Карачаево-Черкесии, знает, как легко оставить свое сердце в краю водопадов, горных хребтов и цветущих трав на скалистых утесах. Архыз располагается на дне большой котловины в районе Западного Кавказа и подходит как любителям горнолыжного спорта, так и тем, кто хочет провести неспешные выходные на природе. Причин, почему Архыз так популярен среди влюбленных, много. Здесь можно прогуляться, держась за руки по местным пещерам, отдохнуть вдвоем в аутентичных саунах, а главное, гигантские порции местных блюд часто невозможно осилить в одиночку.

Где остановиться:

Мини-гостиница «Грандшале» расположена в самом центре горнолыжного курорта Архыз и оснащена необходимыми условиями для комфортного пребывания. Вас ждут уютные комнаты, ресторан изысканной кухни, бар, спа и сауна. Для тех, кто путешествует на машине или планирует арендовать автомобиль на месте, на территории обустроена бесплатная частная парковка.

 

Сестрорецк

Сестрорецк, город, расположенный в 37 км от Санкт-Петербурга, каждый год привлекает сотни туристов. Как когда-то в 19-20 веках, так и сегодня сюда приезжают, чтобы побыть вдали от большого города и ощутить на себе действие вод из местных термальных источников. Чтобы отдохнуть от привычной суеты, отправляйтесь на прогулку вдвоем вдоль исторических деревянных усадеб или таинственных аллей Верхнего парка. Для полноценного отдыха после можно расслабиться в термальных водах или посетить грязевые ванны – главные сокровища Сестрорецка.

Где остановиться:

Акваклуб Voda располагается в 700 метрах от Финского залива в Сестрорецке. Если вы давно хотели устроить небольшой отпуск только для двоих и провести его у бассейна, тогда это идеальный вариант для вас. Основой всего комплекса является Акватриум – бассейн площадью 600 квадратных метров со своим собственным микроклиматом: температура воды в нем всегда +30 С, а воздуха – +31 С. В корпус бассейна встроены 16 аэромассажных шезлонгов, а по периметру всей водной зоны расположены гидромассажные установки. Когда отдых у бассейна наскучит, можно переместиться в финскую сауну или хамам. В комплексе проходят пенные вечеринки, где можно повеселиться вдвоем или встретить свою “валентинку”, если вы приехали без пары.

 

Миссия Booking.com — делать путешествия доступными каждому. Для этого компания разработала предложения для путешественников для бронирования поездок в начале 2021 года. Скидки начинаются от 20% и действуют при проживании с 5 января по 31 марта 2021 года.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?