Куда можно улететь из России? Данные по состоянию на 26 ноября

Ноябрь 26, 2021
Фото: Pixabay
«Куда можно» — еженедельный тревел дайджест Авиасейлс.

Куда искали билеты на этой неделе

  • На этой неделе россияне искали билеты в Доминиканскую Республику в 3 раза чаще, чем на прошлой. Страна для туристов открыта, можно лететь: понадобится только страховка от COVID-19 и заполнить по прилёту электронную форму. Билет из Москвы в Пуэрто-Плато с пересадкой в Цюрихе можно купить за 43 тысячи рублей.
  • С 1 декабря в Грузии отменяют некоторые ковидные ограничения: рестораны смогут работать без ограничений по времени, а в кинотеатрах, театрах и опере максимальную заполняемость увеличат с 30% до 50%. На этом фоне поиски из Москвы в Тбилиси выросли в 2 раза. Прямых рейсов всё ещё нет, но можно через Стамбул — такой билет стоит 6 тысяч рублей.

Что точно порадует путешественников

  • «Уральские авиалинии», «Аэроэкспресс», Emirates, Booking.com и другие компании устроили распродажи, приуроченные к Чёрной пятнице. Из интересного: улететь из Москвы в Анапу с багажом можно за 4 тысячи туда-обратно.
  • Новая Зеландия откроется для привитых туристов в конце апреля, однако перечня одобренных вакцин не из списка ВОЗ пока нет. Путешественникам понадобится сдать тест перед вылетом и тест по прибытии, карантин заменится недельной самоизоляцией.
  • Авиакомпания Royal Flight с 1 декабря будет чаще летать на Кубу — количество рейсов из Москвы в Варадеро увеличится до трёх в неделю. Куба полностью отменила карантин для самостоятельных туристов, а прилетать в столицу можно с любой российской вакциной или с ПЦР-тестом.
  • Nordwind запускает прямые рейсы в Дубай из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Пулково будут летать с 29 декабря каждую среду, а из Москвы с 1 января — по субботам.

Что ещё поменялось

  • В среду в Москве прошёл сильный снегопад, который усложнил работу аэропортов и вызвал 10-балльные пробки. Рекордсмен по числу задержек — Домодедово, в аэропорту было задержано 17 рейсов.
  • Австрия всё. Страна полностью закрылась от туристов: через внешние границы в страну снова можно въехать только с вескими причинами. Обещают, что ограничения будут действовать не более 20 дней.
  • Новые ограничения в Венгрии: теперь для посещения городских купален нужен сертификат о вакцинации, на рождественские ярмарки в Будапеште можно попасть только по сертификату о вакцинации или ПЦР-тесту, а маски обязательны во всех закрытых помещениях, включая музеи, ТЦ и кинотеатры.
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?