Кубань рассчитывает принять в 2022 году 17 млн туристов

Январь 12, 2022
Фото: Pixabay. Автор: THAM YUAN YUAN
Власти Краснодарского края планируют в этом году обеспечить турпоток на уровне 17 млн человек, написал в инстаграме вице-губернатор региона Александр Руппель.

"На планерке у губернатора Краснодарского края поставили задачи на 2022 год. В прошлом году мы набрали хороший, во многом даже рекордный темп. Теперь задача блока развития — не просто сохранить результаты, а максимально толкнуть их вперед. Обеспечить турпоток на уровне 17 млн человек", — сообщил он.

В свою очередь губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу — увеличить долю турпотока в межсезонье с 40 до 50%, а также подвел итоги отрасли.

"Курорты бьют все рекорды. За время новогодних праздников Краснодарский край посетили порядка 420 тыс. туристов. А по итогам 2021 года регион принял порядка 16,5 млн отдыхающих ", — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации края.

Со своей стороны Руппель отметил, что в Краснодарском крае планируется внедрять стандарты "все включено" и "ультра все включено".

Регион к 2025 году намерен увеличить турпоток на свои курорты до 25 млн человек, а номерной фонд — до 1 млн, пишет "Интерфакс-Туризм".

По итогам 2021 года власти Кубани рассчитывали принять около 17 млн туристов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?