bnovo.ru

Крым сохранил по итогам 2022 года место в первой пятерке ежегодного Национального туристического рейтинга

Январь 20, 2023
Ялта, Крым. Фото: Dmitry Bogatyrev on Unsplash

По итогам 2022 года Крым сохранил место в первой пятерке ежегодного национального туристического рейтинга, который составляется аналитиками Центра информационных коммуникаций "Рейтинг» и журнала «Отдых в России".

Привлекательность региона оценивалась по нескольким критериям. В их числе – значимость туристической отрасли в региональной экономике, ее доходность, уровень развития туристической инфраструктуры, гостиничного бизнеса, санаторно-курортного комплекса, интерес к региону в Интернете и продвижение его туристического потенциала в информационном пространстве.

Для оценки регионов специалистами были проанализированы данные из открытых источников и ведомственной статистики за 2021–2022 годы были подготовлены 15 таблиц и проведено соответствующее ранжирование,  где по сумме баллов, с учетом экспертной оценки, были определены лидеры Национального туристического рейтинга.

Республика Крым сохранила относительно прошлого года пятое место после Краснодарского края, Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отметил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Крым входит в пятерку рейтинга вот уже на протяжении нескольких лет. Такой результат показывает устойчивость туристической отрасли республики и способность турбизнеса к адаптации в сложных ситуациях. Важным фактором в этом плане является налаженный механизм взаимодействия между Министерством курортов и туризма республики и туристическим бизнесом. По его словам,  результаты рейтинга – это стимул к дальнейшей работе.

"Системная и слаженная работа, совместное взаимопонимание особенно понадобятся нам в этом году. Понимаем, что сезон будет непростым, но активная подготовка к нему уже идет полным ходом, планируется к реализации  ряд проектов в туристической инфраструктуре Крыма. Как обычно в зимний и весенний период закладывается база для успешного проведения летнего сезона  во взаимодействии бизнеса и власти", - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?