31 октября состоялся Круглый стол «Роль гастротуризма в развитии внутреннего и въездного туризма», организованный комитетом по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ).
В работе заседания приняли участие специалисты в области гостеприимства, представители федеральных СМИ и научного сообщества из более чем 20-ти регионов страны, в том числе из Алтайского края, Амурской области, Владимирской области, Волгограда, Калининграда, Калуги, Москвы, Республики Бурятии, Республики Дагестан, Ростовской области, Санкт-Петербурга и других регионов России.
Модератором заседания выступил Президент МЭЦ и руководитель комитета Леонид Гелибтерман, сообщает пресс-служба Международного эногастрономического центра.
Участники Круглого стола обсудили системные проблемы, с которыми сталкивается гастрономический туризм, и пути их решения. В частности, судьбу разработанной членами комитета «Концепции по развитию гастротуризма в РФ до 2035 года». Участники дискуссии высказали ряд предложений, в том числе о создании «Календаря гастрономических событийных мероприятий», реализующихся по всей стране.
Добавим, что в сентябре Комитет по охране природного гастрономического наследия провел первое заседание.
Читайте также:
- Турция в топе у россиян этой осенью
- Эмирейтс признана «Лучшей авиакомпанией мира»
- Мастер-класс: Как создать успешный отель и привлечь финансирование в 2025 году