Когда откроют Турцию для россиян?

Май 6, 2021
Россия может возобновить авиасообщение с Турцией этим летом после нормализации эпидобстановки в стране.

В среду, 5 мая, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепом Эрдоганом. Лидеры стран затронули, в том числе, вопрос возобновления туристических связей.

Как сообщается в среду на сайте Кремля, «…по обоюдному мнению (президентов России и Турции), предпринимаемые противоэпидемические меры позволят добиться кардинального улучшения обстановки и возобновить двусторонние связи в туристической сфере».

Сроки возобновления туризма с Турцией не называются. Однако показательно, что начиная уже с этого месяца будут организованы поставки в Турцию российской вакцины «Спутник V». Прорабатываются также возможности налаживания ее совместного производства на турецких предприятиях.

Ранее посол Турции в РФ Мехмет Самсар сообщил, что Турция с учетом развития эпидемической ситуации будет готова к 1 июня к возобновлению авиасообщения с Россией.

Количество заразившихся COVID-19 в стране пытаются нормализовать с помощью вакцинации населения и введения карантина. Суточное количество заболевших коронавирусом в Турции, которое на 15 апреля составляло 61 400, снизилось более чем вдвое – до 28 997 на 4 мая.

«Чтобы возобновить полеты с 1 июня и принять наших российских друзей в самых безопасных условиях в течение летнего сезона, мы в настоящий момент продолжаем контакты с российскими инстанциями на всех уровнях», — сказал посол.

Напомним, что Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией из-за ухудшения там эпидемиологической обстановки. Туроператорам запрещено продавать путевки в страну.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 3 гостя на:
4.666665
4.7
Другие оценили статью на 4.7* из 5. А ваше мнение?