Когда откроют Испанию и Италию для российских туристов?

Август 11, 2021
Фото: Pixabay
Ассоциация туроператоров России ведет диалог с Испанией и Италией по поводу унификации требований к путешественникам. Об этом пишут «Известия». Недавно они обратились также во Всемирную туристскую организацию при ООН (UNWTO) с призывом перезапустить международный туризм, не дожидаясь окончания пандемии. АТОР предлагает заранее проработать вопрос унификации правил въезда для всех путешественников, включая признание сертификатов о вакцинации и отмену карантина для привитых.

АТОР предлагает заранее, еще до открытия границ, создать единый перечень документов, который позволит путешественникам свободно перемещаться между странами. Кроме того, обсуждается вопрос о возобновлении выдачи виз и восстановлении авиасообщения, рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

 

Какие документы и правила

Речь идет в первую очередь о признании сертификатов о вакцинации и отмене карантина для привитых.

«Не исключено, что еще несколько лет мы будем путешествовать, предъявляя те или иные документы», — заявил Горин.

По его словам, единые правила для въезда путешественников должны упростить процесс пересечения границ, а также формальности при регистрации на рейс и вселении в гостиницу. Все это можно будет сделать по определенным документам.

 

Когда откроют Италию и Испанию для россиян

В ЕТС заявили, что ждут скорейшего возвращения туристов из РФ и надеются «увидеть позитивные сдвиги» в конце 2021 года. Это будет возможно, если Россия войдет в список «безопасных стран», для которых отменены ограничения в ЕС, либо вакцину «Спутник V» одобрят EMA (Европейское агентство лекарственных средств) и ВОЗ.

В середине июля исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщала, что Испания и Италия могут открыть границы для туристов из России уже летом.

«По предварительной неподтвержденной информации, Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания готовы будут принимать с определенного момента», — сказала Ломидзе.

Власти этих стран планировали обновить перечни государств, граждан которых готовы принимать в качестве туристов, до конца июля.

При этом Ломидзе поясняла: если это все же произойдет, границы откроют не сразу.

Также исполнительный директор АТОР заявила, что Россия может ближе к концу лета запустить международное авиасообщение, которое было прервано из-за пандемии COVID-19.

Горин отметил, что власти Италии и Испании уже делают шаги навстречу российским туристам, несмотря на то, что границы закрыты, а «Спутник V» пока не признан в ЕС. Представительства Мадрида и Рима уже начали выдавать туристические визы гражданам РФ.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 4 гостя на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?