Когда будет стартовать третий этап акции кешбэка за туры по России

Январь 20, 2021
Фото: ГТРК "Оренбург"
Очередную программу возврата средств за туры по России могут запустить уже 15 февраля. Это позволит с хорошей скидкой купить путевки на отдых на выходные в честь 23 Февраля и 8 Марта, считают эксперты, которые прогнозируют хороший спрос, сообщает newdaynews.ru.

«По неофициальной информации, которая у меня есть, мы ожидаем, что третий этап акции кешбэка может стартовать уже 15 февраля, – рассказал Михаил Мальцев, президент Уральской ассоциации туризма, руководитель регионального отделения Российского союза туриндустрии. – Если программу действительно запустят в середине февраля, у туристов будет возможность отдохнуть на выходных 23 февраля и 8 марта. Не исключено, что у школьников снова будут внеплановые каникулы, что тоже подтолкнет людей к путешествиям. Да и просто весной многие захотят после морозов отправиться на российский юг, где будет уже теплая погода, комфортная для прогулок».

Глава Ростуризма Зарина Догузова в конце декабря говорила, что программу возврата средств за туры по России планируется запустить к марту. Ведомство рассчитывает таким образом стимулировать продажи на весну, майские праздники и раннее бронирование на осень. Вероятно, летние туры в программу кешбэка не попадут, поскольку и без стимулирования спрос будет высоким. По мнению Догузовой, активный международный туризм вряд ли возобновится до второго полугодия.

Напомним, первый этап акции кешбэка был запущен в конце августа 2020 года и продлился всего неделю. Второй этап стартовал в октябре и длился 1,5 месяца, а условия стали более лояльными. Около 300 тысяч человек стали участниками программы за два этапа кешбэка, которые приобрели туров на 6,5 млрд рублей. Возвраты – около 1,2 млрд рублей.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?