Когда Болгария откроет границы для российских туристов

Январь 19, 2021
В Болгарии назвали дату старта летнего сезона-2021. В аэропортах Варны и Бургаса ожидают более 10 000 чартерных рейсов, большинство из которых заявлено из России. В России будет запущена и новая рекламная кампания Болгарии.

Власти Болгарии готовятся к летнему сезону 2021 года. Планируется, что он начнется с 1 июня с соблюдением всех противокоронавирусных правил, сообщили в АТОР.

«Мы хотим сделать Болгарию туристической дестинацией для всех четырех сезонов. Район Бургаса предоставляет прекрасные условия для туризма не только на побережье Черного моря, но и во внутри региона, где развивается археологический, культурный и деловой туризм. Это отрасли, которые пока не получили развития, но в связи с пандемией ситуация изменилась», – подчеркнула вице-премьер и министр туризма Марияна Николова.

По данным министерства туризма Болгарии, в 2020 году страна приняла более 1,2 млн иностранных туристов. По прогнозам ведомства, из-за пандемии и снижения количества международных туристов убытки туристической отрасли Болгарии оцениваются в 5 млрд левов.

В предстоящем летнем сезоне аэропорт Бургаса ожидает от 6400 до 6700 чартерных рейсов, аэропорт Варны – 4300 чартерных рейсов. Больше всего авиаперевозки заявлено из России.

В аэропорт Бургаса из Москвы запланированы полетные программы авиакомпаний «Аэрофлот», Nordwind и S7, из Санкт-Петербурга – «Россия» и Nordwind, из Казани и Уфы – Nordwind. Также есть заявки на полеты из Самары и Екатеринбурга.

По просьбе болгарского турбизнеса минтуризма Болгарии подготовило специализированную рекламную кампанию для рынков России и Германии.

Новинкой 2021 года станет открытие в Софии в Национальном дворце культуры туристического информационного центра. Центр будет чрезвычайно инновационным, с новейшими цифровыми технологиями.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?