bnovo.ru

«Карточные туры» за рубеж набирают обороты

Сентябрь 21, 2022
Фото: Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk, Unsplash

Две трети российских турагентов (64%) регулярно сталкиваются с запросами на организацию путешествий за границу за картами зарубежных банков. Чаще всего «карточные туры» бронируют на срок до семи дней по цене от 40 000 до 70 000 рублей. Самые популярные направления для поездок – Узбекистан, Казахстан и Армения. Такие выводы содержатся в новом исследовании от сервиса онлайн-бронирования отелей, авиабилетов и трансферов для тревел-профессионалов B2B.Ostrovok.ru. Эксперты сервиса опросили более 200 агентов из 30 городов России.

Как выяснилось, запросы на «карточные туры» в зарубежные страны получали более половины российских турагентов (53%). При этом работать с ними решаются не все: охотно продают такие поездки 35% опрошенных, а 18% предпочитают не работать с подобными запросами. Среди причин, которые препятствуют работе с «карточными турами», они выделяют нехватку опыта и сложность в организации поездок, отсутствие полной информации об условиях туров, а также их высокую стоимость.

Около 11% тревел-профессионалов не фиксируют входящие заявки на поездки за картами, но самостоятельно проактивно предлагают такие путешествия российским туристам.

Среди турагентов, которые работают с «карточными турами», 88% отмечают, что им поступает до 5 запросов ежемесячно. Около 4% получают до 10 запросов, еще 8% респондентов получают более 10 заявок каждый месяц.

Для желающих отправиться за границу за банковской картой тревел-профессионалы, как правило, формируют индивидуальные туры — 52% респондентов работают таким образом. Еще 38% опрошенных продают готовые пакетные предложения от туроператоров, а 10% рассказали, что используют оба варианта для организации поездок.

Продолжительность «карточных туров» зачастую составляет не более недели – опрошенные фиксируют спрос на поездки сроком от 1 до 3 дней (47%) и от 4 до 7 дней (также 47% голосов). Спрос на более длительные путешествия – от 8 до 14 дней – отмечают лишь 6% профессионалов туриндустрии. С запросами на длительные туры (более двух недель) турагенты не сталкиваются.

Что касается стоимости, больше половины опрошенных – 59% – отмечают, что наиболее востребованы туры по цене от 40 000 до 70 000 рублей. Реже туристы приобретают путевки стоимостью до 40 000 рублей – об этом рассказали 24% российских турагентов. Путешествия стоимостью от 70 000 до 100 000 рублей продавали только 10% респондентов. Поездки на сумму более 100 000 рублей менее востребованы – лишь 7% опрошенных работали с подобными предложениями.

Говоря о популярных направлениях, специалисты индустрии отмечают, что наибольший спрос приходится на страны СНГ. Чаще всего туристы едут в Узбекистан – об этом рассказали 48% опрошенных. Поездки в Казахстан организуют 45% респондентов, в Армению – 28%. Путешествия в Турцию довелось организовать 21% опрошенных, в Киргизию – 17%, в Белоруссию – 14%, в Грузию – 10% и Азербайджан – 7% агентов.

Большинство тревел-профессионалов (71%) поделились, что для путешествий за картами зарубежных банков россияне чаще всего выбирают прямые авиаперелеты. Около 18% опрошенных рассказали, что их клиенты готовы приобретать авиарейсы с пересадками в Турции или странах Ближнего Востока, 14% заявили, что их туристы нередко добираются до страны назначения на личном автомобиле. Столько же турагентов (14%) отметили, что клиенты комбинируют самолеты и наземный транспорт в одной поездке. Путешествия на автобусе не пользуются большой популярностью – 4% респондентов отмечали этот вариант, а ж/д транспорт не востребован вовсе.

Несмотря на спрос, который фиксирует большинство опрошенных специалистов, 36% всех респондентов заявили, что не получали запросы на поездки за банковскими картами в зарубежные страны.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?