bnovo.ru

Калининград недосчитался туристов и снижает цены

Июль 13, 2022
Калининград. Фото Pixabay

Туристическая отрасль Калининградской области констатирует снижение числа гостей из других регионов России, но это временно, об этом рассказала директор региональной ассоциации индустрии гостеприимства Ольга Тесленко.

"Этот год заметно отличается от предыдущего, когда из-за пандемии туристический поток к нам в область был очень большим. Сегодня ситуация существенно изменилась. Гости из других регионов России необоснованно опасаются к нам приезжать на фоне политических событий. При этом власти региона активно проводят разъяснительную работу в этом вопросе, объясняя потенциальным туристам, что все у нас спокойно и хорошо", — цитирует Тесленко Интерфакс.

Хотя заполняемость приморских отелей и гостиниц остается довольно высокой, в целом падение туристического потока в области оценивается с начала сезона от 10 до 30%. Об этом говорят данные по покупке сувенирной продукции, по среднему чеку, по заселению, отметила она.

В такой ситуации рынок оперативно реагирует на уменьшение спроса. Никогда квартиры, сдаваемые в аренду туристам, в том же Светлогорске не стоили так дешево, констатировала Тесленко, - сегодня квартира в аренду здесь стоит 2500 рублей в сутки, хотя в прошлом году цена была значительно выше.

Тем не менее в туристический отрасли не паникуют из-за ситуации этого года, понимая, что прошлый сезон был пиковым. Объективная передышка индустрии гостеприимства нужна и полезна. Она позволит увидеть узкие места, нарастить усилия и принять меры, чтобы турист остался доволен при любых ситуациях, отметила директор ассоциации.

"Нам есть куда расти и что поднимать, несмотря на реальные успехи в отрасли. На сегодня в Калининградской области гостям предлагается очень высокое качество гостиничных и других услуг сервиса, в том числе и туристических маршрутов, а также разнообразной гастрономии. Нам предстоит уже сегодня готовиться к новому сезону, развивая все направления этого непростого, но интересного и важного бизнеса", — заключила Тесленко.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?