Какие ограничения будут действовать в Крыму в период новогодних каникул

Декабрь 17, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Дмитрий Осипенко
Вадим Волченко рассказал об ограничениях, действующих в отелях в период новогодних каникул.

В Минкурортов РК в режиме ВКС состоялось совещание по вопросам проведения в средствах размещения новогодних каникул. Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко рассказал об ограничениях, действующих в отелях в период новогодних каникул, и отметил достаточно высокую загрузку отелей на период новогодних праздников, подчеркнув, что именно в этот период необходимо быть особенно внимательными к тем ограничениям и запретам, которые обозначены в Указе Главы Республики Крым Сергея Аксёнова о режиме повышенной готовности.

«За два года борьбы с пандемией наши отельеры успешно отработали все алгоритмы ограничительных мер, однако, большие праздники предполагают повышенные меры предосторожности. На данный момент в отрасли вакцинировано в среднем более 84% сотрудников, в значительной части средств размещения уровень вакцинации достигает 100%. Существует возможность работать в том числе в новогоднюю ночь, но в режиме ресторана, с соблюдением норм заполняемости зала не более 70%, дистанцирования и всех необходимых мер дезинфекции и безопасности», - отметил министр.

Массовые мероприятия по-прежнему находятся под запретом, о чем еще раз были предупреждены руководители ведущих крымских гостиниц и санаториев, также как и о личной ответственности руководителя в случае не соблюдения требований Указа и Постановления главного санитарного врача по Республике Крым и г. Севастополю.

Также Вадим Волченко подчеркнул, что мониторинг средств размещения на предмет соблюдения всех актуальных требований будет проводиться в течение всех праздников и особенно в новогоднюю ночь, нарушения в отелях будут сопровождаться административными протоколами, штрафами или ограничением деятельности.

«Надеюсь этого не произойдет, так как в течение всего года мы видели, как исполняются все предписания Роспотребнадзора, и отмечаем, что понимание того, что безопасность гостей всегда была и будет в приоритете накладывает большую ответственность на вашу работу. За летний период не произошло ни одной вспышки заболевания в наших гостиницах. Будем работать над тем, чтобы так было и в дальнейшем», – отметил министр.

Кроме того, отельеры были приглашены к участию в предстоящем новом этапе грантовой поддержки от Ростуризма, для чего необходимо заранее готовить пакеты документов, о продолжении программы льготного кредитования и других мерах поддержки государства.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?