Как путешествия помогут восстановить силы: Booking.com представляет список мест, куда можно отправиться за зарядом бодрости в 2022 году

Ноябрь 24, 2021
Источник фото: пресс-служба Booking.com
Согласно прогнозу Booking.com о будущем путешествий*, в 2022 году нас ждет масштабное возвращение туризма. Уже больше года нас сковывают ограничения на поездки, и эти ограничения постоянно меняются. Лишившись возможности путешествовать, мы стали лучше понимать, как полезны поездки для нашего физического и ментального здоровья, поэтому в 2022 году путешествия станут главной формой заботы о себе. И для этого необязательно лежать на залитом солнцем пляже или ехать на курорт для медитации и занятия йогой. Для более, чем трети опрошенных россиян (39%) достаточно просто отвлечься от рутины, чтобы получить заряд сил, а 43% российских путешественников помогают занятия, которые недоступны им в повседневной жизни.

Проанализировав эти пожелания, Booking.com делится списком занятий, которые помогут набраться сил, и самых подходящих для этого направлений**. Эти рекомендации можно использовать как источник вдохновения для поездок в 2022 году, чтобы отдохнуть от суеты и открыть для себя что-то новое.

Пеший поход
Отличный способ набраться сил — это исследовать новые места и наслаждаться свежим воздухом. Те, кто планирует в следующем году пешие походы, будут в восторге от посещения Стронжиской долины и Татранского национального парка рядом с городом Закопане в Польше.
Поездки на горном велосипеде
Рядом с городом Рива-дель-Гарда в Италии проходят более 360 маршрутов для катания на горных велосипедах — неудивительно, что поклонники этого вида спорта высоко оценивают это направление на Booking.com. Любителям адреналина понравятся панорамные виды на озеро Гарда и горы провинции Тренто.
Прогулки с фотоаппаратом в руках
Тонким натурам, которые любят смотреть на мир через объектив фотоаппарата, подойдет богатый на сюжеты Париж, столица Франции. Если в качестве главного объекта для снимков вы выберете Монмартр, найти лучший ракурс вам поможет самостоятельная экскурсия по его улицам.
Погружение в дикую природу
Если для прилива сил вам нужен выброс адреналина и живописные виды, подходящее направление для вас — это курорт Куинстаун в Новой Зеландии. Куинстаун расположен на берегу озера Уакатипу и известен как центр экстремальных видов спорта — лучшее место, чтобы выйти из зоны комфорта.
Подводное плавание
Курорт Шарм-эш-Шейх в Египте — отличное место, чтобы спрятаться от суеты среди коралловых рифов, в окружении тропических рыб, черепах и скатов. Изучить подводный мир национального парка Рас-Мохаммед поможет сноркелинг-тур.
Прогулки на лодках
Чтобы восстановить силы, иногда достаточно просто побыть на море: 92%* путешественников из России утверждают, что их настроение мгновенно улучшается при виде моря или океана. В городе Парати на побережье Коста-Верде в Бразилии организуют знаменитые прогулки на лодках вдоль живописных пещер и пляжей Прайя-да-Лула и Прайя-ди-Санта-Рита.
Спуск по заснеженным склонам
На горнолыжном курорте Церматт в Швейцарии, расположенном у знаменитой горы Маттерхорн, легко забыть о повседневных заботах: стоит только съехать на лыжах по склону. Завораживающие виды и свежий ветерок точно подарят заряд бодрости.
Покоряя волны
Если для расслабления вы включаете запись с шумом морских волн, лучше послушайте его вживую в районе Кута в Индонезии. Два километра песчаных пляжей и волн понравятся тем, кто любит ловить волны. Кута — одно из немногих мест на Бали, где на дне моря нет рифов, поэтому оно отлично подходит и для новичков, и для опытных серферов.
Наблюдение за животными
Не все любят гонку за адреналином. Наблюдение за птицами, или бердвотчинг, также хорошо помогает забыть о рутине. Необходимость соблюдать тишину и сближение с природой делают это занятие похожим на медитацию. В национальном парке Удавалаве на Шри-Ланке обитают более 150 видов птиц. Здесь вы перенесетесь в другой мир — мир, наполненный успокаивающими песнями птиц.

 

* Исследование о будущем путешествий в 2022 году проведено по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые планируют совершать поездки с целью отдыха или бизнеса в течение следующих 12–24 месяцев. Всего было опрошено 24 055 респондентов из 31 страны и территории (среди них 501 из Аргентины, 1 003 из Австралии, 500 из Бельгии, 1 001 из Бразилии, 500 из Канады, 1 000 из Китая, 1 007 из Колумбии, 1 001 из Хорватии, 508 из Дании, 1 002 из Франции, 1 000 из Германии, 1 005 из Гонконга, 1 000 из Индии, 502 из Израиля, 1 003 из Италии, 1 002 из Японии, 500 из Мексики, 501 из Нидерландов, 501 из Новой Зеландии, 500 из Перу, 1 000 из России, 1 005 из Сингапура, 1 002 из Южной Кореи, 1 002 из Испании, 501 из Швеции, 501 из Швейцарии, 504 из Тайваня, 500 из Таиланда, 1 000 из Великобритании, 1 002 из США и 501 из Вьетнама). Респонденты проходили онлайн-опрос в августе 2021 года.

** Данные Booking.com основаны на подходящих и самых рекомендованных направлениях по категориям «пешие походы», «катание на горном велосипеде», «фотографирование», «активный отдых», «сноркелинг», «плавание на открытой воде», «катание на лодках» «катание на горных лыжах», «серфинг», «наблюдение за птицами».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?