Израиль откроет границы для иностранных туристов с середины 2021 года

Январь 13, 2021
Министерство туризма Израиля готовится к возвращению иностранных путешественников в середине 2021 года, сообщает РИА Новости.

План по возвращению туристов к середине 2021 года подготовило Министерство туризма Израиля. Он подразумевает «адаптацию к эпохе Covid-19 во всех сферах деятельности министерства, включая маркетинг, инфраструктуру и туристический опыт».

Министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн заявила: «Прошлый год нанес серьезный удар по индустрии туризма. Поэтому этот год следует использовать для укрепления и создания инфраструктуры, планов работы и программ, которые укрепят отрасль на тот момент, когда она может снова открыться».

Так, всего в 2020 году в Израиль прибыло около 850 тыс. туристов, это на 81% меньше, чем в предыдущем 2019 году.

Орит Фаркаш-Хакоэн подчеркнула, что Израиль является мировым лидером по темпам вакцинации населения. На фоне активного процесса иммунизации Минтуризма Израиля разработало план работы по возобновлению въездного туризма в страну к середине 2021 года.

«Темпы вакцинации дают нам все основания переходить к активной подготовке плана работы для возвращения въездного туризма, — сказал генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви. — Мы надеемся, что в ближайшие месяцы снова станем свидетелями появления иностранного туристического потока, который имеет решающее значение для занятости населения и является одним из двигателей израильской экономики».

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?