Испания разрешит въезд россиянам с 23 ноября

Ноябрь 13, 2020
Фото: Foxsovet
Испания ввела новые правила, требующие от путешественников, прибывающих по воздуху или по морю из стран с высоким уровнем риска. Почти всем иностранным туристам, в том числе россиянам, понадобятся ПЦР-тесты на коронавирус при въезде в Испанию с 23 ноября, сообщает портал The Local.

С 23 ноября путешественникам из стран с высоким уровнем риска понадобятся отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус для въезда в Испанию, сделанные в течение 72 часов.

Сейчас в "красную" категорию стран включены государства, где уровень заражения составляет более 150 случаев на 100 тыс. человек за последние 14 дней, а также страны, где общее число инфицированных за последние 14 дней равно или больше 50, но число положительных тестов на COVID-19 составляет 4% и более.

Помимо стран ЕС, Великобритании и Швейцарии в эту категорию попадают Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Аруба, Бахрейн, Белиз, Босния и Герцеговина, Кабо-Верде, Колумбия, Коста-Рика, Объединенные Арабские Эмираты, США, Россия, Грузия. Гибралтар, Гуам, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Македония, Марокко, Молдова, Монако, Черногория, Палестина, Панама, Французская Полинезия, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Сан-Мартин, Сербия, Тунисия и Украина.

На данный момент отрицательные тесты для въезда в Испанию не понадобятся только путешественникам из Финляндии, некоторых регионов Норвегии и Греции, а также прибывающим с Гренландии, Фарерских и Азорских островов.

Результаты теста должны быть написаны на испанском или английском языках и представлены либо в электронной версии, либо в оригинальном бумажном формате и должны содержать следующую информацию: имя путешественника, номер паспорта или идентификационный номер (который должен совпадать с документом, использованным для поездки и формой проверки здоровья), дата теста, идентификационные и контактные данные центра, где проводился тест, вид проведенного теста и подтверждение отрицательного результата теста.

Без теста путешественника не пустят в самолет. В аэропорту по прибытии у туриста повторно измерят температуру и проведут базовый медицинский осмотр.

На Канарских островах требование об отрицательных тестах начнет действовать с 14 ноября.

Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?